Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Привет Привет
Всего просмотров: 27896014
Сегодня просмотров: 359
Посетителей сегодня: 89
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   5 человек
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Участники DXpedition на "Most Wanted" острова Baker и Howland не смогли развернуть рабочее место

Участники DXpedition на "Most Wanted" острова Baker и Howland не смогли развернуть рабочее место



Первоисточник: hamhijinks.com

Автор: K5PO


Остров HOWLAND, в центре тихого океана, - На днях радиолюбительское сообщество узнало о благополучном возвращении домой замолчавшей DXpedition KH1DX на Baker Howland, не проведшей, ко всеобщему разочарованию, ни одной связи. "Мы все живы и здоровы, и это замечательно. Я тоже чувствую себя хорошо!" - приводятся слова Orson Menton-а, руководителя DXpedition.

Острова Baker и Howland так и остались в верхней части таблицы "most wanted" DXCC после того, как экспедиция не смогла провести ни одного QSO. Члены Boxley Valley DX Club, из южного Коннектикута, Sam Watts, Roger O′mally и Georg Milli, руководимые Menton-ом, более двух недель назад отправились в дальнее, состоящее из нескольких этапов, путешествие на Baker Howland.
Первоначальной задачей было высадиться на о. Baker, установить антенны и организовать рабочие места, а затем работать в эфире в течении 10-13 дней, в зависимости от погодных условий.

Страничка KH1DX на QRZ.com указывает, что Boxley Valley DX Club создаёт и будет поддерживать сайт экспедиции с указанием рабочих частот, логов, информации и новостей, передаваемых по спутниковой связи. Последним обновлением был забавный снимок команды DXpedition на борту катера, спустя всего 2 часа после из ухода из гавани на северо-востоке Австралии, около 15-ти дней назад, с тех пор на их сайте ничего не изменилось.

Радиолюбительское интернет-сообщество опасалось худшего. Многие были обеспокоены тем, что их лодка возможно перевернулась в бурном море во время шторма. Анонимное сообщение, появившееся и многократно повторенное во всех радиолюбительских рефлекторах, утверждало, что острова Baker и Howland, прославившиеся как намеченное место промежуточной посадки для пропавшей женщины - пионера авиации Amelia Earhart, уже унесли жизни многих любителей приключений. Как выяснилось, сплетни оказались весьма далеки от истины.

"Мы прибыли на о. Baker около 0600z и сразу упали спать. Мы были ужасно измотаны этим путешествием!" - сказал отдохнувший и загорелый Menton. "Проснувшись, мы сразу приступили к установке тентов и антенн. Я как раз заканчивал настройку Elecraft K3 на третьем рабочем месте, когда под нещадно палящим солнцем рядом появился O'mally. Он, с помощью большой кувалды, забивал в песок основания под направленную антенну из 4-х вертикалов на 20 метров, и он был весь просто мокрый от пота!" - вспоминает Menton.

"Я так испугался, что O'mally может упасть в обморок от теплового удара. Но он такой гордый по характеру, я никак не мог уговорить его сделать хоть небольшой перерыв," - сказал Menton с озабоченным видом. "Menton сам работал, а мне говорил, что я умру там, на этом солнце!" - сказал посмеиваясь O′mally. "Он всё продолжал уговаривать, умолял меня сделать перерыв!"

В конце концов Menton нашёл способ уговорить O′malley немного передохнуть. "Я тебе вот что скажу - а почему бы нам обоим не присесть и не выпить по бутылочке пива?" - предложил Menton. "Я не думаю, что ты сможешь отказаться сейчас от такого предложения!"

Menton и O′malley от души смеются, переглядываясь и вспоминая о своих приключениях на острове. "После этого первого пива в голове всё как-то немного затуманилось," - неуверенно вспоминает Menton. "Одно пиво превратилось в пару десятков. А эти пара десятков пива плавно перешли в несколько литров рома. И вот, когда у нас всё закончилось, мы поняли, что уже наступило время покидать остров! Нас настолько очаровали эта великолепная погода, эти прекрасные песчаные пляжи и такое чудесное времяпровождение, что мы напрочь забыли и не вспоминали больше обо всём этом радио и т.п."

Boxley Valley DX Club с сожалением признаёт, что они так и не смогли смонтировать аппаратуру и провести хотя бы одно QSO, но отмечает, что они провели время "реально здОрово" и "очень признательны всем спонсорам, которые помогли сделать это." Они также объявили, что планируют свою следующую DXpedition, но в которую "вероятно, возьмут поменьше пива. Ну как поменьше... возможно - чуть меньше..."



 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 




Лучшая система размещения статей




При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта