Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты

  Статистика сайта




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Доброе утро Доброе утро
Всего просмотров: 19558034
Сегодня просмотров: 12427
Посетителей сегодня: 475
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   3 человека
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 339
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - r3par
 
Что случилось с AM радиовещанием (это не вопрос)

Что случилось с AM радиовещанием (это не вопрос)



Первоисточник: huffingtonpost.com

Автор: Fred Lundgren, Founder and CEO, KCAA Radio

Утром в сочельник в нашем доме пропало электричество, что посеяло панику среди наших маленьких гостей.
Во-первых, стал чёрным экран телевизора. Затем умер компьютер, поскольку аккумуляторы в UPS оказались практически неисправными. Бесперебойник попищал чуть-чуть и установилась полная тишина. Может наступил конец света? Это знамение апокалипсиса?

Быстро были развёрнуты смартфоны, и гости начали перезваниваться из комнаты в комнату. Паника среди поколения 21 века пошла на убыль по мере использования цифровой сотовой связи. Королевство было спасено ... кризис стих.

Моя жена и я заверили всех, что счет за электричество был оплачен нами своевременно, что подтвердили проверенные нами квитанции. Чтобы понять, что происходит, я попросил зятя сходить на разведку к соседям и позвонить в энергоснабжающую компанию. Через пару минут он вернулся с исчерпывающей информацией. Электричества не было в 3 000 домах г. Katy, Texas. Спасибо вам, Center Point Energy.

По мере того, как столпившееся юное поколение активно использовало свои смартфоны, я подумал о возможности послушать АМ радио, поэтому я пошел в свой кабинет и достал свой запылённый старый транзисторный супергетеродин SuperRadio III.

Я уже и не помнил, когда последний раз в нём менялись батарейки, но, к моему удивлению, приёмник ожил после нажатия на большую серебряную кнопку включения. “ОН ЖИВ!” ВАУ... диапазон AM был очень чистым, помехи отсутствовали.

Я прошелся по шкале от 610 до 1590 метров. Все станции звучали чисто. Я настроился на станцию KTSA 550 AM из San Antonio, затем, слегка повернув ручку настройки, я услышал KLVI на 560 AM из Beaumont, Texas. Все станции принимались очень громко и разборчиво.

Я чувствовал себя как ребенок с новой игрушкой. Я бродил вверх и вниз по диапазону, слушая четкий гулкий звук AM радио без каких-либо помех или шума.
Это был какой-то праздник для чувств. Это было красиво.

Через несколько минут вошла одна из моих дочерей и спросила об источнике моего развлечения. Я показал ей свой SuperRadio и радостно сказал: "Вот, слушаю." Она посмотрела на большой чёрный ящик и и спросила: “Как это ты можешь что-то слушать, если нет ни интернета, ни электричества?” Я ответил: “Это мой переносной SuperRadio III.” Прежде чем я смог что-то ещё объяснить, она пожала плечами, закрыла дверь и вернулась наверх, убежденная, что ее отец проводит какой-то высокотехнологический эксперимент.

Образно говоря, ее предположение было правильным. Я слушал AM радио в большом городе без помех от компьютеров, беспроводных модемов и перегруженной электросети. Впервые на моей недавней памяти, "добрый старый диапазон" звучал так красиво. К сожалению, мой эксперимент закончился с вполне предопределённым результатом, когда подача электроэнергии была восстановлена.

Мгновенно шум на диапазоне AM в моем доме стал настолько ужасен, что даже мешал принимать KTRH 740 AM, с мощностью 50 кВт из Houston. Другие мощные станции, такие как как KGOW 1560 AM и KSEV 700 AM потерялись в шуме настолько, что приём был затруднён, а станции послабее вообще не имели шансов на приём.

Мой импровизированный эксперимент подтвердил, что переизбыток шума буквально уничтожил AM радио, которое являлось наиболее эффективной формой связи из всех когда-либо созданных в истории мира.

AM радиовещание и слушатели AM станций были серьёзно сокращены как вид. А "Good Will Value" (финансовая привлекательность - UA9UAX) многих станций АМ просто испарилась.

Я думаю, что можно с успехом доказать в зале федерального суда, что АМ станции и слушатели AM не получили "надлежащей правовой защиты." FCC (регулятор в области связи в США - UA9UAX), своей неспособностью воспрепятствовать создаваемым помехам, помогал и подстрекал к действиям тех, кто эти помехи создаёт. Их бездействие позволяет любому производителю вылить своё дымящееся дерьмо на звуки AM радио.

Ущерб реален и, вероятно, составляет десятки, если не сотни миллиардов долларов. Для меня, генерального директора KCAA 1050 AM радио, это является источником постоянного разочарования.

Производители, дистрибьюторы и розничные торговцы своим рыночным шумом необдуманно нанесли непоправимый вред AM радио, и настало время для нас отбиваться от них как классу и заставить их заплатить за сделанное.



 Партнеры

оптовая поставка раций во все регионы

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

 
Поделись ссылкой на эту страницу




award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 







При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО