Наиболее интересные разделы сайта?|1

Всего просмотров: 27445487
Сегодня просмотров: 4272
Посетителей сегодня: 391
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   16 человек
   пользователей - 344
   зарегистрировался
   на сайте - r2kw

WEB SDR-приемники

WEB SDR-приемники (России)

Жеающие послушать свой сигнал, эфир, могут это сделать по WEB SDR-приемнику. Это хорошая возможность оценить прохождение от Вас до корреспондентов в месте размещения приемника, оценить качество своего сигнала.
Яркий представитель устройств данного класса – SDR FLEX-3000. Данная модель представляет собой высокопроизводительный трансивер, способный работать на всех коротковолновых диапазонах, его можно использовать во всех режимах любительской радиосвязи.
Вот несколько реально работающих приемников.

1. Web SDR-приемник размещенный в Азиатской части России - г.Новосибирск.
Приемник перекрывает:
участок диапазона 80-метров (3490-3670 KHz)
участок диапазона 40-метров (6970-7140 KHz)
участок диапазона 20-метров (14000-14085 KHz).
Сам SDR-приемник размещен на коллективной радиостанции RZ9OWE расположенной в Новосибирске. QTH - NO14NU.

2. Web SDR-приемник размещенный в Московской области - г.Протвино.
Приемник перекрывает:
участок диапазона 80-метров (3520-3690 KHz)
участок диапазона 40-метров (7035-7125 KHz).

3. Web SDR-приемник размещенный в Красноярском крае - Западная Сибирь.
Приемник перекрывает:
участок диапазона 80-метров
участок диапазона 40-метров
участок диапазона 20-метров.
Приемником управляет скрипт, который автоматически переключает диапазоны приемника в зависимости от местного времени (UTC time):
40m - 01:00
20m - 04:30
40m - 08:00
80m - 11:00
Для приема сигналов используется антенна DeltaLoop (треугольник), длина антенного полотна составляет 87.47м, верхний угол антенны подвешен на высоте 21м, нижняя сторона растянута под углом 45гр., и имеет высоту подвеса около 6 метров. Питание антенны осуществляется через симметрирующий трансформатор Balun 3:1, обмотка трансформатора выполнена четырьмя скрученными проводами на ферритовом кольце диаметром 45мм, одна обмотка подключена к коаксиальному 50Ohm кабелю, три обмотки соединенные последовательно подключены к верхним концам полотна антенны.

4. Web SDR-приемник размещенный в г.Новосибирске - ( Новосибирский WEB SDR).
WEB SDR приемник на диапазон 2 метра 144.100- 145.900 кгц в тестовом режиме.
На 145500 и 145600 постоянно идет общение местных радиолюбителей.

5. Web SDR-приемник размещенный в г.Тюмень - ( квадрат MO27RD).
Приемник перекрывает:
участок диапазона 20-метров (14000-14085 KHz).
Усилиями RA9LR (антенна и размещение) и UA9LT (железо) запущен в работу WEB SDR приемник на диапазон 20 метров 13.995- 14.091 кгц в тестовом режиме на сервере ООО «ИПФ Электросистемы» с ограничением одновременного пребывания на сайте до 40 пользователей.
Антенна — диполь на высоте 8 метров, прием северо-запад и юго-восток.
Место установки приемника - г.Тюмень
Long : 65.45207 E (65° 27' 7'' E)
Lat :57.15465 N (57° 9' 17'' N)
QTH locator : MO27RD

Полезные советы:
1. Вращая колесико "мыши" на "водопаде" - меняем полосу просмотра, в некоторых случаях до 1 КГц на всю шкалу.
2. Вращая колесико "мыши" немного ниже "водопада" - плавно меняем частоту настройки приемника выше/ниже (типа валкодера в приемнике/трансивере).
3. Для работы всех этих приемников необходимо иметь на компьютере установленную программу Java, которую можно бесплатно скачать с http://www.java.com/ru/download/

письмо администратору сайта  Если Вы обнаружили неработающую ссылку - сообщите, пожалуйста, о ней администратору сайта.

Радиолюбительские SDR-online приемники в Европе Радиолюбительские SDR-online приемники в Азии Радиолюбительские SDR-online приемники в Африке Радиолюбительские SDR-online приемники в Океании Радиолюбительские SDR-online приемники в Америке

Лучшая система размещения статей