Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Привет Привет
Всего просмотров: 27848496
Сегодня просмотров: 1678
Посетителей сегодня: 137
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   6 человек
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Статья Анатолия RW3PN о работе в Тульском минитесте 2005 года       прочитана: 4719
 

Как мы работали в мини-тесте
Тульской области на УКВ (2005г).



   Узнав, что 16 апреля 2005 года Тульский областной радиоклуб проводит мини-тест на УКВ, я (RW3PN) решил - обязательно надо работать. Не задолго до соревнований начал агитировать местных ЧМ-щиков поддержать это мероприятие. Хотя их в нашем городе и не много, да и в основном это резиночники, но народ повелся на уговоры. Кто заинтересовался, тому объяснил как надо работать, какие надо принимать и передавать номера и заверил, что если будут трудности с
составлением отчета, то помогу составить и отошлю. Но как быть если в клубе нет аппаратуры на 2м? На выручку пришел Геннадий RA3PNI. Он предложил комплект своей аппаратуры, свой транспорт. Антенны на 2м уже были готовы, осталось сделать выбор какую взять. Решили что пока достаточно и 9 элементов F9FT. За день провели профилактику антенны, мачты, распаяли кабель и были готовы к бою.

   В пятницу 15 апреля в радиоклубе обсудили последние детали и решили в субботу встретиться в 6 часов утра. Определились, что работать будем с территории бывшего аэродрома, так как, высота там нормальная, да и место открытое со всех сторон. В 5:40 я уже был около радиоклуба, в 6:00 подъехал Геннадий, а Сергея RA3PD нет. Без него мы не можем попасть в радиоклуб и забрать антенны. Проходит 10 минут, его нет. Набираюсь смелости и звоню ему домой, трубку поднимает его жена, значит есть надежда, что он все же придет. И вот 6:25 весь запыханный появляется Сергей, начиная объяснять о своем опоздании. Но слушать некогда, через 35 минут начнется тест. Быстро загружаем фургон и в путь. Добрались быстро, без лишних разговоров развернулись, включили трансивер.

   На часах ровно7:00.Тест начался. В эфире с грохотом слышим UA3PAB, зовем не отвечает. Еще зовем, отвечает... Но другим, своим местным. Так проходят 6 минут, пока все же докричался. Диапазон потихоньку начинает оживать, да и нам на наши 30 ватт начинают охотно отвечать. Не забываем вращать антенну по разным направлениям, наш редуктор RA3PD старается с такой скоростью повернуть антенну, что я боюсь что она рухнет. Но в эфире пока одни тульские станции. Решаем основной упор делать на свою область и направляем стрелу на север. Привыкнув работать в соревнованиях на КВ чувствуешь разницу при работе на УКВ. Многоразовые повторы контрольного номера, при нормальной слышимости начинают немного раздражать. Но делать нечего. А эфир все больше просыпается, уже обмениваемся номерами с резиночниками из других городов родной области. Подходят RA3EC,UA3RUF который просит, что бы мы передали землякам просьбу о повороте антенн в его сторону. Со смехом говорю ему, что резинку трудно повернуть в сторону Тамбова, как и штырь. В каждом минитуре постоянно нам дает очки наш Сергей RA3PGP, ожидаем еще одного нашего радиолюбителя, но его нет.
И вот наступают последние минуты соревнований. Сидя у машины чувствую, что ветер пронизывает все сильнее. Не согревают сигареты и брынза,начинается мелкая дрожь. По номерам можно определить, что результат у нас скромный, но есть надежда на большие очки. В основном большая масса народу работала с одного города и естественно очков там будет не очень, хотя связей проведено много. Но решит судейство.

   Часы пикнули 9:00. Тест окончен.

   Подводим итог:

   - проведено 43 связи,

   - набрали 6 квадратов.

   Не плохо. Уже не спеша сворачиваемся. Перед тем как уехать захожу на свою старую работу - в подземный бункер. За 8 лет его внутри разбомбили до неузнаваемости. С фонарем прошелся по всем отсекам, где прослужил 4 года и где каждый уголок был знаком.

   Уезжаем с надеждой, что в следующем году результаты будут куда лучше.



   Участники команды RK3PWJ

   - Анатолий   RW3PN

   - Сергей        RA3PD

   - Геннадий   RA3PNI




 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 








При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта