Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Добрый вечер Добрый вечер
Всего просмотров: 27819909
Сегодня просмотров: 6402
Посетителей сегодня: 817
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   3 человека
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
45-летие радиоклуба "ЭФИР"      прочитана: 5268
  45-летие радиоклуба "ЭФИР"
10 часов утра 8 августа 2009 года. У здания, на улице Ленина 18, прохожие с удивлением посматривают на большую группу людей, что-то оживленно обсуждающую. Особенно любопытные настороженно спрашивают – что тут случилось? А произошло, действительно, событие, которое ждали многие радиолюбители ефремовского радиоклуба «Эфир». Нашему клубу 45-ть лет! На юбилей собрались, хотя и не все, радиолюбители нашего города, приехали гости из Тулы, Новомосковска, Москвы. Пока не началась официальная часть торжества, ребята общались между собой, обсуждая аппаратуру, антенны и прочее. Желающие могли поработать в эфире юбилейным позывным R45EFIR. И практически каждый радиолюбитель, с кем проводили связь, поздравлял коллектив клуба с праздником.
11 часов утра. Сергей Котов RA3PD, начальник радиоклуба, торжественно открывает собрание, посвященное в честь 45-летия основания радиоклуба «Эфир». Затем он передает слово одному из основателей радиоклуба Вячеславу Ростовцеву. Вячеслав Михайлович с радостью рассказывает, как начинался создаваться клуб. Слушая его, было заметно, что он как бы снова вернулся в те далекие 60-тые года и опять «окунулся» в те события. Возможно, не многие знали, что объединить ребят, тогдашних радиохулиганов, и дать им, возможно, вполне официально работать в эфире, принадлежала одному из сотрудников милиции. И вот после всех разговоров с местной властью было получено подвальное помещение на улице Жуковского, сейчас Словацкого восстания дом 32, где ребята своими руками сделали ремонт. Со временем появилась и аппаратура для проведения радиосвязи, был получен коллективный позывной UA3KKS. Правда, не всегда было все хорошо, но ребята чем могли, тем старались помочь клубу. В 70-ых годах руководство завода СК выделило помещение на улице Ленина.
Для многих ребят радиоклуб стал не просто местом для встреч, но и буквально вторым домом. Здесь засиживались допоздна, а порой и сидели сутками, изготовляя антенны, аппаратуру, работая в соревнованиях. Ребята с увлечением осваивали морзянку, основы радиотехники и правила работы в эфире. Но самым главным пределом мечтаний была работа в эфире. Каждому хотелось быстрее взять в руки микрофон и провести первую свою радиосвязь. Порой у двери радиорубки выстраивалась очередь из желающих поработать в эфире. Удобно расположившись каждый думал о своем: кто то о том, как купит в семью диван мебельной фабрики Ладья, кто то о новой конструкции, которую будет собирать, кто то о ...... У многих исполнились их мечты, некоторые не смогли полностью их реализовать, но практически все остались верными нашему Радио!
Проходили года, менялись позывные клуба с UA3KKS на UK3PAQ, UZ3PWJ, RK3PWJ.
Кто-то из ребят уехал в другой город, кто то «охладел» к радиолюбительству, но клуб жил. Приходили новые ребята и девчонки, и вновь в помещении пахло канифолью, ребята учили азбуку Морзе, звучали голоса в эфире. Кого-то затягивал процесс конструирования, кого-то бесконечный эфир, соревнования, поездки в экспедиции. Ефремовских ребят было слышно из различных республик бывшего СССР и многих регионов России. Члены радиоклуба достойно выступают и в соревнованиях различного масштаба. Многие ребята выполнили различные разряды по радиоспорту на КВ и УКВ.
Хочется надеяться, что ефремовские радиолюбители так же достойно отметят свой 50-ый юбилей клуба.


 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 








При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта