Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Привет Привет
Всего просмотров: 27887333
Сегодня просмотров: 1552
Посетителей сегодня: 158
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   11 человек
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Выбор светильников для нежилых помещений      прочитана: 5436
  Выбор светильников для нежилых помещений

Выбор светильников для нежилых помещений

Строительство коттеджей предполагает широкую сеть подсобных и хозяйственных помещений: мастерских, гаражей, кладовых. Такие помещения оборудуются различными приспособлениями, устройствами, светильниками и прожекторами. Правильный подбор ламп для светильников очень важен.

В гараже можно разместить, например, малогабаритный токарно винторезный станок, дископравильный станок, вращающиеся части которых нежелательно освещать люминесцентными лампами во избежание неверной зрительной ориентации работника.

Хозяев собственных мастерских интересует продажа фрезерных станков и сверлильных станков, которые, помимо ламп рабочего стола, требуют качественного общего освещения.

Эллинги для яхт и лодок содержат оборудованные прожекторами кильблоки, освещаемые с высоты 6-10 м подъемники и деревообрабатывающие станки. Несмотря на то, что на деревообрабатывающие станки цены зависят и от качества подсветки, общее освещение обязательно.

Профессионалы для расчета искусственного освещения в помещении обычно оценивают световой поток от источника (лампы). При выборе светильника рассматривают кривую силы света. Учитывают коэффициент отражения от стен, пола, потолка, высоту подвеса ламп. Если расчеты не производят, то приблизительно оценивают запыленность и загрязнение помещения, белый, серый, темный или яркий цвет стройматериалов, примененных при строительстве, размер и количество окон. Выбирают тип ламп и светильников с предварительной оценкой помещения по взрывопожароопасности.

Если помещение большое, например, мастерская с требуемой освещенностью 140 лк, высотой до 35 метров и не имеет значения качественная передача цвета, рекомендованы разрядные лампы высокого давления ДРЛ. Хорошая светоотдача сочетается со значительной световой энергией, сосредоточенной в небольшом пространстве. Лампы включаются в сеть напряжением 220 В, частотой 50 Гц. Для них подходит, например, светильник РСП05/ГОЗ.

Для небольшого помещения (склад, требуемая освещенность 40-70 лк) можно выбрать лампы накаливания на 127 В или 220 В. Они не инерционны, компактны, но имеют малую светоотдачу и малый срок эксплуатации (средняя продолжительность горения - 1000 ч.) Склад относится к помещениям без повышенной опасности, но с пылью, поэтому для ламп накаливания подходят светильники серии НСП-01 или НСП-09.

Для помещений (например, художественная мастерская, лаборатория) с высокой требуемой освещенностью (350 лк) можно выбрать линейные люминесцентные трубчатые лампы, например, ЛБ-40 - стеклянная трубка с внутренней поверхностью, покрытой люминофором. Световая отдача больше, чем у ламп накаливания, в несколько раз. Для помещения категории "В" подойдет светильник серии НОДЛ.

Необходимо разделить подводимое напряжение для рабочего и аварийного освещений, а на случай полного обесточивания иметь переносной генератор электрической энергии.


 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 








При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта