Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Добрый день Добрый день
Всего просмотров: 27909621
Сегодня просмотров: 4451
Посетителей сегодня: 495
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   2 человека
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Новости мобильного мира      прочитана: 3872
  Новости мобильного мира

Новости мобильного мира

Сотовый телефон – наше все. С его помощью мы не только можем связаться с нужными людьми, это для нас и калькулятор, и часы, и переводчик, и будильник, и конвертер валют, и фотоаппарат. С его помощью происходит выход в Интернет, продажа автомобилей, новые знакомства, оплата счетов, а производители начиняют наших мобильных друзей все новыми и новыми возможностями и полезными функциями. И абсолютно не зря, ведь количество пользователей растет, а вместе с тем растут и их потребности.


8 июля 2010 года было произведено подключение к мобильной сети пятимиллиардного пользователя. А между тем еще десять лет назад на планете было всего 720 миллионов абонентов.


Что еще происходит на рынке мобильной связи? Об этом мы и расскажем сегодня.


Операторы сотовой связи всерьез обеспокоены тем, что абоненты стали меньше использовать мобильные телефоны по прямому назначению – обмену голосовыми сообщениями. Сегодня голосовой трафик занимает гораздо меньший объем, чем получение данных по безлимитному тарифу. Получается, что операторы теряют свою прибыль, если их клиенты пользуются, например, Skype и ICQ. Компании намерены пересмотреть ценообразование на разные виды передачи данных.


Скажите, как вы добираетесь на работу (учебу)? На личном рено меган или ниссан кашкай? Автобусом или троллейбусом? Тогда следующая новость вас не касается. Зато она напрямую относится к тем, кто использует в качестве средства передвижения метрополитен. В Москве уже в конце этого года будет введен новый способ оплаты поездки на метро – при помощи сотового телефона. Для этого необходимо будет всего лишь приобрести сим-карту особого рода. Подобная услуга будет доступна на всех станциях метрополитена столицы. Нет-нет, не нужно будет отправлять никуда никаких SMS. Для прохода через турникет надо будет всего лишь поднести мобильник к расположенному на нем устройству. При этом стоимость поездки останется прежней. Разработчики уверены, что такое нововведение поможет значительно сократить очереди в кассах метро.


Для тех, кто является счастливым обладателем iPhone или iPode, в Соединенных Штатах уже разработана новейшая система интеграции мобильного устройства с автомобилем. В случае если аппарат подключен к системе Viper SmartStart, его можно использовать для управления целым набором функций автомобиля (управление системами освещения, климат-контроля и пр.). Прогнозы экспертов говорят о том, что всего несколько лет отделяет нас от того момента, когда любой автосалон будет предлагать своим клиентам машины, оборудованными такими технологиями.


А в Японии вовсю идут разработки «мобильного доктора» - телефона, который будет сообщать своему владельцу о сбоях в его организме (скачках давления, изменении пульса и т. п.).


Таким образом, с полной уверенностью можно констатировать, что возможности сотового телефона далеко не исчерпаны. И наверняка разработчики, да и мобильные операторы готовят нам еще много нового и интересного.


 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 




Лучшая система размещения статей




При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта