Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Добрый день Добрый день
Всего просмотров: 27909710
Сегодня просмотров: 4540
Посетителей сегодня: 498
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   8 человек
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Подробно о радионяне      прочитана: 4296
  Подробно о радионяне

Подробно о радионяне

Если вы уже знаете, что такое радионяня, как это устройство можно использовать при уходе за ребенком, то возникает вопрос: а как выбрать действительно подходящую модель.

В первую очередь, советуем обращаться за помощью к продавцу-консультанту. Он поможет подобрать именно такую модель, которая наилучшим образом подойдет к вашему образу жизни. Но еще до разговора с консультантом магазина вы должны для себя отметить ориентиры, такие как цена, качество связи, безопасность, способ оповещения устройства. Разберемся с этим по порядку.

С ценой все просто. Вы должны решить, по какой цене хотите купить радионяню: за 2500, за 5000, за 8000 рублей. Здесь нужно отметить, что качество связи, количество функций соответствуют цене, по которой она куплена

Качество связи.
Радионяня последних моделей работают на базе цифровой связи, что дает прибору гарантию хорошей связи. Лучше всего использовать двухканальную модель. На упаковке должна быть указана радиочастота, на которую настроено приспособление, чтобы избежать радиопомех. Радиус фиксации должен быть хотя бы 3 метра. Этот показатель свидетельствует о том, что мама «получит» все шумы, которые возникают в радиусе 3 метров от малыша. На качество сигнала влияет и расстояние. Лучше, если это расстояние составляет не менее 150 – 300 метров. Отдельного внимания требуют приборы с DECT-технологией, которая и улучшает качество, и может кодировать передачу данных.

На безопасность связи влияют такие факторы, как защита от «шпионажа» (это достигается или малой дальностью передачи, или прибором, отбивающим посторонние радиосигналы) и уровень магнитного излучения.

Еще один фактор, на который нужно обратить внимание, - это способ оповещения. Производители сейчас предлагают несколько систем оповещения: голосовое, световое, вибрационное, комплексное.

Голосовое оповещение удобно потому, что взрослый легче реагирует на тревожный звук хныканья, плача быстрее в психологическом отношении. Однако в шумной по обыкновению кухне можно не услышать, что малыш проснулся и ему нужно внимание матери.

К плюсам светового оповещения относится удобство при работе в шумном помещении (например, на кухне), некоторые модели показывают интенсивность шумов в детской по числу загорающихся лампочек. Недостатком такого способа оповещения становится и невозможность определить характер звуков, доносящихся из кроватки, и безмолвность  зажигающихся лампочек, что отвлекает время от времени от работы.

К плюсам вибросигнализации относится то, что взрослый всегда почувствует сигнал от ребенка, даже если занимается очень шумными делами (например, пылесосит пол). Недостатком является тот факт, что влияние электромагнитного излучения пока не до конца изучено, это может быть вредным.

Комплексная система оповещения обычно совмещает в себе звуковую и световую индикацию, что на практике означает совмещение плюсов обеих систем и компенсация недостатков. Чаще всего в такого рода приборе есть функция отключения какого-либо индикатора.



 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 




Сервер_Тамбовских_Радиолюбителей




При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта