Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Доброе утро Доброе утро
Всего просмотров: 27906289
Сегодня просмотров: 1119
Посетителей сегодня: 281
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   2 человека
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Автомобильная Си-Би рация - лучший попутчик!      прочитана: 4538
  Автомобильная Си-Би рация - лучший попутчик!

Автомобильная Си-Би рация - лучший попутчик!

     С каждым днем в Европе, Америке и в России и появляется все больше и больше любителей и сторонников такого вида активного отдыха, как автомобильные путешествия. Так чем же привлекает современных туристов подобный способ проведения собственного отпуска?  В первую очередь, путешествия на автомобиле будут интересны для тех людей, кто является почитателем свободных передвижений. В ходе такой поездки не только появляется уникальная возможность увидеть новые места вдали от дома. Эти путешествия  отличаются  непревзойденным  удобством, а также  замечательной  возможностью самостоятельно осуществлять контроль за временем и местом  остановок.

     Однако, заводя разговор о подобном способе перемещения нельзя не упомянуть и о некоторых проблемах, а порой даже и об опасностях,  сопряженных  с вождением автомобиля. Основная трудность состоит в том, что получить правдивую и наиболее актуальную информацию о состоянии  того или иного дорожного полотна, о количестве постов ГИБДД на определенном отрезке пути, а также сведения о ситуации на дорогах бывает порой достаточно проблематично. Именно для разрешения подобных здач и возникающих вопросов в настоящее время и используются всевозможные  автомобильные рации, которые превосходно работают на частотах, предназначенных исключительно для гражданского пользования (напомним, что эта частота составляет 27 МГц).

     Автомобильные радиостанции, функционирующие  на гражданских частотах, впервые появились еще в конце 40-х годов прошлого века в США. С тех самых пор они распространились практически по всему земному шару. При помощи этих устройств можно, в случае возникшей необходимости подать sos-сигнал о помощи. Диспетчер, получив такое сообщение, непременно свяжется с необходимой службой (скорая медицинская помощь, пожарные, полиция и т.д.). Кроме того, аналогичные системы связи практически молниеносно распространяют информацию обо всех последних новостях и происшествиях, случившихся или имевших место быть  на географически приближенных к слушателю отрезках автодороги. Водитель всегда может задать любой интересующий его  вопрос диспетчеру и в ответ получить самую точную информацию, в частности, он узнает о расположении ближайшей к нему социальной инфраструктуры –гостиницах или отелях, пунктах питания или кафе, магазинах или о станциях технического обслуживания.

     Такие  рации пользуются особой популярностью среди дальнобойщиков (рации для дальнобойщиков) – они  ценят и достаточно активно используют эти замечательные  устройства. Это связано  с их  невысокой ценой, удобством  работы и простотой в  эксплуатации. Некоторые автомобилисты также отмечали, что рации позволяют им эффективно бороться с усталостью,  сном и скукой, потому  как дают превосходную возможность пообщаться с интересным собеседником или наоборот, сосредоточиться на вождении собственного транспортного средства.

     Если вы решили в пути воспользоваться автомобильной рацией, тогда вам необходимо  учитывать их особые технологические возможности, а также дальность действия. Именно радиус охвата является тем показателем, который иногда значительно отличается от заявленных производителем  данных и при этом очень сильно зависит от тех или иных внешних факторов. Вообще, профессионалы-водители и специалисты  в один голос отмечают некую нестабильность в работе подобного вида устройств связи, качество которой напрямую  зависит от состояния ионосферы. Однако, современные автомобильные рации, такие, как, например,  Megajet или Vector позволяют демпфировать возникающие помехи и тем самым значительно улучшают качество связи. 

     Прежде чем вы отправитесь в дальнюю дорогу и возьмете с собой авторацию, мы бы хотели дать вам еще один совет. Он касается определенного этикета и правил поведения в эфире. Так, например, существуют особые, специальные слова, которые обозначают определенный набор  команд диспетчерам или своим собеседникам. В частности, слово "брейк" означает окончание сеанса связи, а "дорожка" – это просьба о предоставлении своевременной и актуальной информации о ситуации, сложившейся  на дороге.

     Использование современных автомобильный раций является не только наилучшим вариантом для обеспечения наиболее комфортной и приятной  езды, причем не только для профессиональных водителей или дальнобойщиков, но и для автомобилистов-любителей. Авто рация – это еще и самое лучшее средство, призванное в помощь всем участникам дорожного движения для обеспечения  их собственной безопасности даже в самом приятном  путешествии. 

 


 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 








При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта