Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Добрый день Добрый день
Всего просмотров: 27909618
Сегодня просмотров: 4448
Посетителей сегодня: 495
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   2 человека
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Сервисный центр или частный мастер, вот в чем вопрос      прочитана: 2306
  Сервисный центр или частный мастер, вот в чем вопрос

Сервисный центр или частный мастер, вот в чем вопрос

Надёжность

Часто возникает необходимость в срочном ремонте ноутбука, и на уточнения у мастера всевозможных деталей, как правило, нет времени. К тому же самый главный вопрос: «Кто будет выполнять ремонт и насколько надежным он будет?» либо вообще не возникает, либо встает в самую последнюю минуту, а то и вообще слишком поздно. Давайте разберемся с этим вопросом, ведь качество ремонта вашего лэптопа зависит от квалификации мастера.

Частный мастер вынуждает вас поверить ему на слово. Сервисная компания стремится войти в доверие с ее клиентом, и будет огораживать вас всевозможными обещаниями. Перед тем, как полностью довериться частнику, необходимо проверить, а не числится ли он в каком-нибудь «Черном списке мастеров». Для этого посетите независимые форумы и сайты по ремонту ноутбуков, направленные на поиск и разоблачение мошенников. Такие ресурсы общедоступны и легко ищутся через любой поисковик.

Профессионализм

Ни для кого не секрет, что мастер, выполняющий ремонт обязан иметь необходимое образование, навыки работы непосредственно с вашей техникой, а также и определенным стажем работы. Старайтесь узнавать точные данные по этим параметрам, в особенности у частных мастеров. Действительно хороший сервисный центр не будет просто так держать у себя работников с низкой квалификацией.

Ремонт ноутбуков требует также и доступ к технической документации (схемы, инструкции) по изделию, которое нужно починить. Не стоит стесняться перед мастером. Предложите ему инструкцию к вашему мобильному компьютеру. Ведущий специалист или главный инженер предоставляют сотруднику сервисной компании исчерпывающую информацию по его обязанностям.

Запасные части для ноутбуков

Качественный ремонт подразумевает установку оригинальных запчастей, которые предоставляет завод-изготовитель, либо неоригинальных, подходящих по техническим данным. Естественно частный мастер предложит Вам установить «подходящие» детали, максимально снизив тем самым себестоимость работ. В большинстве случаев это может отрицательно сказаться на функционировании вашего ноутбука. Если сразу это не замечается, то через какое-то время придет пора смены комплектующих. Интересуйтесь, чем мастер руководствуется при установке подобных деталей, а также требуйте предъявление гарантийного талона в обязательном порядке.

У Вас нет запасных деталей для вашего мини ПК? Где же их взять? Как правило, у сервисных компаний имеются собственные склады запчастей. Они вступают в сотрудничество с известными фирмами-производителями и получают доступ к коммерческим складам, где находятся необходимые компоненты. Если специалист компании сталкивается с затруднениями в поисках нужной детали, то у него есть возможность обратиться к главному инженеру для предоставления оперативного поиска. Вполне возможно, что большинство частных мастеров имеют доступ к подобным складам, однако поиски необходимой детали могут отнять немало времени – времени заказчика. А трата времени – непозволительная роскошь.

по материалам сайта bookfix.ru


 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 








При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта