Добрый вечер Всего просмотров: 31041965 Сегодня просмотров: 3956 Посетителей сегодня: 855 Сейчас на сайте - 2 человека Зарегистрировано пользователей -
360 Последним зарегистрировался на сайте - r9ym
Как мы и обещали, мы готовы представить на ваше рассмотрение эксклюзивный обзор интригующего Sony Ericsson G900, который мы имели удовольствие испытать в нашем офисе вскоре после его официального представления на Mobile World Congress 2008.
В этом году на конгрессе компания Sony Ericsson представила сразу несколько достаточно перспективных моделей и после вчерашнего рассмотрения Sony Ericsson G700, мы способны оценить его старшего брата, смартфон Sony Ericsson G900 UIQ, с большей объективностью
Sony Ericsson G900 имеет совершенно одинаковый с G700 2.4 дюймовый TFT дисплей, отображающий 262 тысячи цветов с разрешением QVGA. Тем не менее, G900 может предложить больше возможностей, чем его брат, предоставляя поддержку Wi-Fi и 5-ти мегапиксельную камеру с автофокусом, он вызывает восхищение своей высоко-технологичностью.
Аналогично с G700, данная модель поддерживает стандарт UMTS и видеозвонки, наряду с
наличием стерео Bluetooth и слотом для M2 карт памяти. Компания Sony Ericsson также серьезно подошла к реализации приложений для заметок, позволяющих вам упорядочить свою жизнь с помощью желтых Sticky Notes (Липких заметок), которые вы можете оставлять у себя на рабочем столе.
Ключевые характеристики:
Поддержка GSM 900/1800/1900 UMTS 2100, Wi-Fi 802.11b/g , USB 2.0,
160 Мб встроенной памяти, плюс возможность использования M2 карт памяти;
Встроенный чип FM с RDS;
Литий-полимерная батарея мощностью 950 мА/ч;
Размеры 106x49x13 мм при весе 99 грамм.
The Sony Ericsson G900 использует тот же процессор с тактовой частотой 208 МГц, что
и более ранние смартфоны данной компании. Он также имеет 128 Мб оперативной памяти - совсем как Sony Ericsson W950, W960 и P1 смартфоны. Реакция на клики в пользовательском интерфейсе довольно быстрая, а после выключения доступных эффектов перехода, даже еще быстрее.
Дисплей G900 не такой большой как у W960, но вполне достаточный для выполнения положенных на него функций и для своей цены. Надежность этого аппарата не внушает опасений. Материалы, качество сборки и программное обеспечение на высоте, поэтому пользователи могут быть уверены, что в ближайшие 3-4 года им не придется обращаться в мастерскую по >качественному ремонту сотовых телефонов
Над экраном расположена раковина ушного динамика, а также камера для видеозвонков.
Подобно G700, Sony Ericsson G900 удивил нас своим полупрозрачного типа дисплеем.
Читаемость под прямыми солнечными лучами – отменная, на уровень выше, чем у предыдущих смартфонов Sony Ericsson. Он все еще не обладает столькими цветами и такой контрастностью как большинство элитных функциональных телефоновэтой компании, но в отношении читаемости он приблизился к таким лидерам всех времен как: Nokia и Apple iPhone.
Клавиатура данной модели производит хорошее впечатление, хотя и не такая удобная для набора текста как у G700. Кнопки Буквенно-цифровой клавиатуры достаточно большие.
Навигационные клавиши D-pad и окружающие их софт-кнопки оставляют приятное впечатление о своей чувствительности.
Говоря о софт-кнопках, в G700 были две контекстных клавиши расположенные сразу под дисплеем, что позволяло полностью управлять телефоном одной рукой без использования стилуса. У G900 таких клавиш нет, и они не были заменены другими кнопками, таким образом, вы остаетесь лишь с виртуальными их аналогами, расположенными на дисплее.
По бокам Sony Ericsson G900 произошли дальнейшие изменения устоявшегося стиля UIQ
смартфоноа. К примеру: нет такого полюбившегося всем UIQ фанам элемента управления, как колесо прокрутки. Но даже после этого управление одной рукой остается достаточно удобным.
Также на одной из сторон есть кнопка блокировки/разблокировки клавиатуры, старомодный способ использования комбинации клавиш тоже работает, так что специальная кнопка – это всего лишь одна из альтернатив.
Промах в дизайне заключается в том, что расположенная сбоку кнопка съемки почти не выступает над поверхностью и таким образом не ощущается тактильно. По этой причине она практически бесполезна в использовании.
Рядом с входом для зарядки с левой стороны вы найдете небольшой LED индикатор, подобный тому, что установлен на G700, он мигает, обозначая пропущенные звонки или непрочитанные сообщения, и светится беспрерывно, когда батарея разряжена или во время зарядки.
В отличие от Sony Ericsson G700, где слот для M2 карты был доступен снаружи и закрывался симпатичной резиновой крышкой, в G900 слот находится на том же месте, но под крышкой батареи. Вынимать или вставлять ее без помощи специального устройства, такого как стилус, является практически не возможным: карта сидит очень глубоко.
Стилус помещается в верхнем левом углу телефона. Он почти идентичный с
своим аналогом на G700: также не является раздвижным и ему слегка недостает размеров для удобного использования.
Под крышкой батареи находится литий–полимерная батарея BST-33 мощностью в 960 мА/ч, рассчитанная на 380 часов работы в режиме ожидания и до 12 часов в режиме разговора. Эти цифры кажутся скорее оптимистичными, чем реальными для батареи с такой скромной мощностью, но мы не можем однозначно заявить так ли это на практике.
Заключение
Sony Ericsson G900 не отличается такой же эргономичностью как G700. Расположение слота для карты памяти и отсутствие контекстных клавиш склоняет чашу весов не в его пользу. Тем не мене, G900 все еще возможно управлять одной рукой, почти не используя стилус.
Этот телефон вобрал в себя лучшее из миров Walkman и Cyber-shot (за исключением акселерометра и ксеноновой вспышки), а также добавил к этому поддержку Wi-Fi и сенсорный дисплей. С отличным качеством сборки и более доступной ценой (EUR 300) чем у W960, он однозначно представляет собой лакомый кусочек.