Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Привет Привет
Всего просмотров: 27848439
Сегодня просмотров: 1621
Посетителей сегодня: 135
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   3 человека
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Обзор сотового телефона Sony-Ericsson G900      прочитана: 7510
  Обзор сотового телефона Sony-Ericsson G900

Обзор сотового телефона Sony-Ericsson G900

Sony Ericsson G900

Вступление

 

Как мы и обещали, мы готовы представить на ваше рассмотрение эксклюзивный  обзор интригующего  Sony Ericsson G900, который мы имели удовольствие испытать в нашем офисе вскоре после его официального представления на Mobile World Congress 2008.

В  этом году на  конгрессе компания Sony Ericsson представила сразу несколько достаточно перспективных моделей  и после  вчерашнего рассмотрения Sony Ericsson G700, мы способны оценить его старшего брата, смартфон Sony Ericsson G900 UIQ, с большей объективностью

 

Sony Ericsson G900 имеет  совершенно одинаковый  с   G700   2.4 дюймовый TFT дисплей, отображающий 262 тысячи цветов с разрешением QVGA. Тем не менее, G900 может предложить больше возможностей, чем его  брат, предоставляя поддержку Wi-Fi  и 5-ти мегапиксельную камеру с автофокусом, он вызывает восхищение своей высоко-технологичностью.

Аналогично с G700, данная модель поддерживает стандарт UMTS и видеозвонки, наряду с

наличием стерео Bluetooth и  слотом для M2 карт памяти. Компания Sony Ericsson также серьезно подошла к реализации приложений для заметок, позволяющих вам упорядочить свою жизнь с помощью желтых  Sticky Notes (Липких заметок), которые вы можете оставлять у себя на рабочем столе.

   

 Ключевые характеристики: 

 

  • Поддержка  GSM 900/1800/1900 UMTS 2100, Wi-Fi 802.11b/g , USB 2.0,

стерео Bluetooth с A2DP;

  • 2.4" TFT, 240x320 точек, 262144 цветов, сенсорный дисплей;
  • 160 Мб встроенной памяти, плюс возможность использования M2 карт памяти;
  • Встроенный чип FM с RDS;
  • Литий-полимерная батарея мощностью 950 мА/ч;
  • Размеры 106x49x13 мм при весе  99 грамм.

 

 

The Sony Ericsson G900 использует тот же  процессор с тактовой  частотой 208 МГц, что

 и  более ранние смартфоны данной компании. Он также имеет 128 Мб оперативной памяти - совсем как  Sony Ericsson W950, W960 и P1 смартфоны. Реакция на клики в пользовательском интерфейсе довольно быстрая, а после выключения доступных эффектов перехода, даже еще быстрее.

Дисплей G900 не такой большой как у W960, но вполне достаточный для выполнения положенных на него функций и для  своей цены. Надежность этого аппарата не внушает опасений. Материалы, качество сборки и программное обеспечение на высоте, поэтому пользователи могут быть уверены, что в ближайшие 3-4 года им не придется обращаться в мастерскую по качественному ремонту сотовых телефонов

Над экраном расположена раковина ушного динамика, а также камера для видеозвонков.

Подобно G700, Sony Ericsson G900 удивил нас своим полупрозрачного типа дисплеем.

Читаемость под прямыми солнечными лучами – отменная, на уровень выше, чем у предыдущих смартфонов Sony Ericsson. Он все еще не обладает столькими цветами и такой контрастностью как  большинство элитных функциональных телефоновэтой компании, но в отношении читаемости он приблизился к таким лидерам всех времен как: Nokia и Apple iPhone.

Клавиатура данной модели производит хорошее впечатление, хотя и не такая удобная для набора текста как у G700. Кнопки Буквенно-цифровой клавиатуры достаточно большие.

Навигационные клавиши  D-pad и  окружающие их софт-кнопки оставляют приятное впечатление о своей чувствительности.

Говоря о софт-кнопках, в G700  были  две контекстных клавиши расположенные сразу под дисплеем, что позволяло полностью управлять телефоном одной рукой без использования стилуса. У  G900 таких клавиш нет, и они не  были заменены другими кнопками, таким образом, вы остаетесь лишь с виртуальными их аналогами, расположенными на дисплее.

 

 

 

По бокам Sony Ericsson G900  произошли дальнейшие изменения  устоявшегося стиля UIQ

смартфоноа. К примеру: нет такого  полюбившегося всем UIQ фанам элемента управления, как  колесо прокрутки. Но даже после этого управление одной рукой остается достаточно удобным.

Также на одной из сторон есть кнопка блокировки/разблокировки клавиатуры, старомодный способ использования комбинации клавиш тоже работает, так что специальная кнопка – это всего лишь одна из альтернатив.

Промах в дизайне заключается в том, что  расположенная сбоку кнопка съемки почти не выступает над поверхностью и таким образом не ощущается тактильно. По этой причине она практически бесполезна в использовании.

 

 

Рядом с входом для зарядки с левой стороны вы найдете небольшой LED индикатор, подобный тому, что установлен на G700, он  мигает, обозначая пропущенные звонки или непрочитанные сообщения, и светится беспрерывно, когда батарея разряжена или во время зарядки.

 

В отличие от Sony Ericsson G700, где слот для M2 карты был доступен снаружи и закрывался  симпатичной  резиновой крышкой, в G900 слот находится на том же месте, но под крышкой батареи. Вынимать или вставлять ее без помощи специального устройства, такого как стилус,  является практически не возможным: карта сидит очень глубоко.

 

Стилус помещается в  верхнем левом углу телефона. Он почти идентичный с

своим аналогом на G700: также не является  раздвижным и  ему слегка  недостает размеров для удобного использования.

 

 

Под крышкой батареи находится литий–полимерная батарея BST-33 мощностью в 960 мА/ч, рассчитанная на 380 часов работы в режиме ожидания и до 12 часов в режиме разговора. Эти цифры кажутся скорее оптимистичными, чем реальными для батареи с такой скромной мощностью, но мы не можем однозначно заявить так ли это на практике.

 

Заключение

 

Sony Ericsson G900 не отличается такой же эргономичностью как G700. Расположение слота для карты памяти и отсутствие контекстных клавиш склоняет чашу весов  не в его пользу. Тем не мене, G900 все еще возможно управлять одной рукой, почти не используя стилус.

Этот телефон вобрал в себя лучшее из миров Walkman и Cyber-shot (за исключением акселерометра и ксеноновой вспышки), а также добавил к этому поддержку Wi-Fi и сенсорный дисплей. С отличным качеством сборки и более доступной ценой (EUR 300) чем у W960, он однозначно представляет собой лакомый кусочек.


 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 




Лучшая система размещения статей




При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта