Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Привет Привет
Всего просмотров: 27848421
Сегодня просмотров: 1603
Посетителей сегодня: 135
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   20 человек
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Обзор сотового телефона Nokia 7100 Supernova      прочитана: 3338
  Обзор сотового телефона Nokia 7100 Supernova

Обзор сотового телефона Nokia 7100 Supernova

Nokia 7100 Supernova – это первый аппарат этой линейки, позиционируется он как телефон для молодых девушек. Стильный слайдер со встроенным радиоприемником, имеющий минимально возможную стоимость как для модели такого уровня.

Модель выпущена в трех цветовых решениях – она может быть красная, синяя, черная (в оригинальном написании соответственно Jelly Red, Black, Fresh Blue). При этом цветом отличаются лишь функциональный блок клавиатуры и задняя панель телефона, а лицевая поверхность всегда одинаковая – глянцевая, темно-синяя, почти черная, производитель называет этот оттенок чернильно-синим. Эта поверхность маркая, однако материал таков, что отпечатки пальцев и рук не очень заметны.

Размеры аппарата 98х48,5х15 мм, весит Nokia 7100 Супернова 104 грамма. Модель нельзя назвать миниатюрной, однако размеры вполне приемлемые для женского слайдера. Телефон легко помещается в женскую сумочку или карман джинсов, его комфортно держать в руке во время разговора.

Механизм автоматической доводки – средней жесткости, для женской аудитории можно было бы сделать его мягче. Аппарат раскрывается и закрывается легко и плавно, однако с ощутимым шуршанием – это признак всех недорогих телефонов. Крышка, закрывающая  аккумуляторный отсек, имеет зазор, телефон при сжатии в руке заметно скрипит.

Аппарат выглядит стильно и имеет необычные детали в оформлении, например, на его левом торце расположен шильдик с надписью  Nokia в виде модного ярлычка на одежде. Такие же ярлычки присутствуют в моделях Nokia серии L’Amour. На задней поверхности – необычный выступающий динамик, покрытый металлической сеткой. На верхнем торце, в левой части, производитель разместил ушко для крепления шнурка телефона, рядом – фиксатор задней крышки корпуса.

Правый торец несет на себе клавишу камеры, рядом, в необычном для них месте, имеются два разъема. Это 2 мм слот для зарядного устройства и 2,5 мм разъем для аудиогарнитуры. На задней поверхности расположился объектив камеры.

Дисплей у Nokia 7100 Supernova 2-дюймовый, размером 31х41 мм и разрешением 240х320 точек, он может отобразить 65000 цветов. Дисплей достаточно дешевый, по сравнению с другими телефонами Nokia аналогичной ценовой категории, но он отличается приятной, четкой и яркой картинкой.

Защитное тонированное стекло, помещенное сверху на дисплей, помогает ему оставаться читаемым даже на ярком солнце, но при этом телефон следует повертеть в руках, ища комфортный угол зрения. Текста на экране помещается девять строк, имеется три дополнительные строки для служебных целей.

Клавиатура мягкая, с большими кнопками, особенным удобством отличается навигационная клавиша.

Аккумулятор у Nokia 7100 Супернова - BL-4S. Эта литий-ионная батарея, имеющая емкость 860 мАч, дает возможность телефону не разряжаться 430 часов в ждущем режиме и 8 часов при разговоре. Если слушать радио в день по 40 минут, разговаривать по полчаса и почти не посылать и не принимать сообщения, то телефон может продержаться трое суток. Зарядить телефон можно за 1 час 40 минут.

Внутренняя память телефона – это всего лишь 7,5 Мб, из них почти половина занята стандартными приложениями и системными ресурсами. Карты памяти для этого аппарата не предусмотрено, поэтому использовать его в качестве музыкально проигрывателя невозможно.

Корпус изготовлен из качественного пластика и практически не имеет люфта, поэтому в ближайшее время обращаться с сервис по ремонту сотовых телефонов в Петербурге для его замены Вам вряд-ли понадобится

Передачи данных посредством USB, соответственно подключение и синхронизация с ПК в Nokia 7100 Supernova не предусмотрено. Данные можно передавать с помощью встроенного модуля Bluetooth стандарта 2.0, который также поддерживает EDR. К телефону можно подключать Bluetooth-стереогарнитуру, она работает без проблем.

Камера в этом телефоне достаточно простая, всего лишь 1,3-мегапиксельная, работающая на базе матрицы CMOS, для соответствующей ценовой категории Nokia 7100 Supernova такая камера не вызывает нареканий. Снимки можно снимать в


 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 




Лучшая система размещения статей




При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта