Всего просмотров: 29720450
Сегодня просмотров: 127
Посетителей сегодня: 34
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   4 человека

MFJ-904H

MFJ-904H

Антенный тюнер MFJ-904/904H предназначен в первую очередь для работы в полевых условиях, на выезде в виду своего очень компактного исполнения и замечательны[ характеристик.
У MFJ-904 имеется двустрелочный индикатор КСВ/Ваттметра, 50 Омные разъемы SO-239 для подключения к антенне и передатчику, переключатель тюнер/обход, переключатель чувствительности измерительного прибора 30/300 Ватт.
MFJ-904 работает с любыми случайными проводными антеннами и имеет согласующий 4:1 симметрирующий трансформатор для симметричных линий.
Вы можете использовать тюнер в диапазоне от 80 до 10 метров с любым приемопередатчиком, любой коаксиальной линией, случайным проводом или симметричной антенной.
Тюнер больше всего подойдет для мобильного, стационарного, переносного, и т.д. использования.
MFJ-904/904H согласовывает нагрузку мощностью до 150 ватт на КВ-диапазонах.
Антенный тюнер MFJ-904/904H должен быть установлен между передатчиком и антенной.
1. Определите местонахождение тюнера в удобном месте.
2. Используйте коаксиальный кабель на 50 Ом, чтобы соединить передатчик или приемопередатчик к разъему SO-239 маркированному TRANSMITTER на задней стенке тюнера.
3. Соедините антенны с соответствующей гнездомй тюнера:
a.) Коаксиальный кабель к разъему SO-239 маркированному - ANTENNA.
b.) Случайный провод:
  • MFJ-904 - случайный провод можно использовать, соединя с центральным проводником разъема SO-239 поставляемым разъемом.
  • MFJ-904H - cоедините с помеченным красным цветом разъемом маркированным WIRE.
  • MFJ-904/904H должен быть зорошо заземлен при использовании случайных проводов и антенн.

  • c.) Симметричная линия (MFJ-904H только) подключается к помеченным красной маркироваой BALANCED LINE.
    4. Для безопасной и надежной работы тюнера:
  • обязательно подсоедините свой тюнер и передатчик к хорошему заземлению
  • не пытайтесь использовать его на диапазоне 160 метров
  • не пользуйтесь переключателем INDUCTOR во время передачи
  • не работайте с мощностью передатчика более 150 Ватт, это повредит тюнер.

  •  Партнеры

    Сервер_Тамбовских_Радиолюбителей