Добрый вечер Добрый вечер
Всего просмотров: 30521079
Сегодня просмотров: 5722
Посетителей сегодня: 1151
   пользователей - 356
   зарегистрировался
   на сайте - lu1dla

Луч Радио БП-1012

Луч Радио БП-1012

Луч Радио БП 1012 предназначен для питания приемопередающей аппаратуры в непрерывном или повторно-кратковременном режиме работы. Блок питания применяется для стационарных радиостанций. Трансформаторный источник питания Луч Радио БП-1012 можно применять для работы в офисе или в производственном помещении. Тороидальный трансформатор – это однофазный силовой повышающий или понижающий трансформатор, имеющий тороидальный сердечник с более чем двумя обмотками. Тороидальный трансформатор используемый в блоке питания обладает лучшим соотношением размер-мощность, высокий КПД, а также минимальными помехами.

Устройство стабилизированного тока Луч Радио БП 1012 преобразует входящее переменное напряжение электрической сети 220 Вольт с частотой 50 Гц, в постоянный ток напряжением 13.8 Вольт. При непрерывном режиме работы блок питания способен выдавать ток 10 Ампер, при повторно-кратковременном - 12 А. Повторно-кратковременным считается режим работы, при котором ток нагрузки достигает максимального значения не более чем на 5 мин., а затем падает до половины номинального на время, не меньшее, чем время работы при максимальном токе.

Трансформаторный блок питания Луч Радио БП 1012 предназначен для питания УКВ станций, усилителей мощности и другой аппаратуры. Луч Радио 1012 источник постоянного напряжения имеет защиту от выбросов напряжения сети 220 В. Блок питания Луч Радио БП-1012 используется для эксплуатации внутри помещений с температурой воздуха от 0 до 40 °С и относительной влажности воздуха не более 85% при температуре 25С.

К достоинствам источника стабилизированного напряжения Луч Радио БП 1012 можно отнести отсутствие потенциально ненадежной высоковольтной части схемы, модель Луч Радио БП-1012 имеет меньший уровень электромагнитных излучений, а также снабжение защитой от перепадов напряжения в сети и имеет защиту от аварийного повышения напряжения на выходе.

Технические характеристики блока питания

Входное напряжение 220B 50Гц переменного тока
Выходное напряжение 13,8В постоянного тока
Уровень пульсаций не более 15мВ
Длительная нагрузка 10А
Максимальная нагрузка 12А
Защита от короткого замыкания
Габаритные размеры 140 x 110 x 225 мм
Вес ~ 6.0 кг