Всего просмотров: 28369415
Сегодня просмотров: 2423
Посетителей сегодня: 439
   пользователей - 349
   зарегистрировался
   на сайте - z31rm

Yaesu FT-1802M

Yaesu FT-1802M

УКВ трансивер Yaesu FT-1802M представляет собой классический высокопрочный и производительный 50-ваттный мобильный FM трансивер на диапазон 2 метра, с отменным качеством приемника и качественным воспроизведением звука. Оптимизирован для удобства работы как в дневное, так ив ночное время. FT-1802M является одним из наиболее совершенных УКВ трансиверов в мире!

Yaesu FT-1802M обеспечивает максимально 50 ватт выходной мощности и в зависимости от Ваших потребностей, мощность может изменяться ступенями - 25, 10 и 5 Вт.

Yaesu FT-1802M обеспечивает расширенный диапазон приемника 136-174 МГц.

Yaesu FT-1802M, поставляется с DTMF микрофоном MH-48A6J со встроенной подсветкой для использования в ночное время и для удобного ввода рабочей частоты прямо с клавиатуры. Более того, номер канала памяти можно также ввести, непосредственно через клавиатуру.

В радиостанции имеется 221 каналов памяти с буквенно-цифровой маркировкой, а обширная система памяти Yaesu FT-1802M включает в себя 200 обычных каналов в памяти, десять пар каналов границ сканирования, и один «домашний» канал. В память можно вносить не только частоту, но и смещение для ретранслятора, CTCSS или DCS данные, и можете вносить до шести символов маркировки, для быстрого вызова канала. Все каналы могут быть выделены в восемь банков памяти для более эффективного сканирования.

Четыре программируемые пользователем кнопки имеются на микрофоне MH-48A6J, что позволяет пользователю программировать и в случае необходимости мгновенно вывести часто используемые пункты меню или ключевые функции радиостанции Yaesu FT-1802M.

FT-1802M включает в себя CTCSS и DCS кодер / декодеры.

Усиление микрофона у передатчика FT-1802M регулируемое, так что вы можете оптимизировать его для вашего уровня голоса, а также уровня фонового шума.

Система АРС: Автоматически выбирает сдвиг частоты для ретранслятора, основанный на текущей рабочей частоте.

Система APO: автоматически отключает питание через определенный пользователем период времени.

Система BCLO: не позволяет вам передавать на занятых частотах.

С данным трансивером Вы можете попрактиковаться в азбуке Морзе, используя встроенный тренажер, который передает группы из пяти символов кода Морзе, с переменной скоростью для удобного изучения его Вами.

Для предотвращения несанкционированного использования Yaesu FT-1802M имеет отключаемый (владельцем) пароль защиты системы, так что вы можете ограничить доступ к радиостанции для других пользователей.

Технические характеристики радиостанции
Yaesu FT-1802M
Общие
Диапазон частот Передача: 144-146МГц
Прием: 137-174Мгц
Шаг сетки частот, кГц 5/10/12.5/15/20/25/50/100
Напряжение питания, В 13.8± 15%
Температура работы, С град. -80
Стабильность частоты ± 10ppm
Габариты, мм 140х 40х 146
Вес, г 1200
Приемник
Чувствительность при 12дБ SINAD, мкВ 0,2
Селективность , дБ 6 дБ при 12 кГц 60 дБ при 28 кГц
Интермодуляция, дб 70
Мощность НЧ, Вт 3
Передатчик
Выходная мощность, Вт 50/25/10/5
Максимальная девиация, кГц ± 5
Тип излучения FM
Соответствие стандарту MIL STND 810C/D/E
Внеполосные излучения, дб 60
Макс. девиация 5 кГц (2.5 кГц для 12.5 кГц)