Добрый вечер Добрый вечер
Всего просмотров: 30278824
Сегодня просмотров: 5116
Посетителей сегодня: 906
   пользователей - 355
   зарегистрировался
   на сайте - r3pz

ACOM-1500

ACOM-1500

Линейный усилитель мощности ACOM-1500 разработан с использованием новой радиолампы 4CX1000A на базе полюбившегося многим ACOM-1000. Выходная мощность усилителя составляет 1500 Вт PEP на всех КВ диапазонах, что достаточно для комфортной работы в экспедициях и в стационарных условиях. Жидкокристаллический дисплей усилителя был заменен на флуоресцентный вакуумный (типа VFD). Примечательно, что при тех же габаритах, вес усилителя ACOM-1500 увеличился всего на несколько килограммов. Значительным усовершенствованием стал встроенный антенный коммутатор на три выхода.

Технические характеристики усилителя ACOM-1500

  • Диапазон частот: все радиолюбительские диапазоны от 1.8 до 54 Мгц.
  • Выходная мощность: пиковая 1000 Вт (PEP) или в режиме нажатия, без ограничений режимов работы.
  • Интермодуляционные искажения: лучше, чем на 35 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
  • Фон и шумы: лучше, чем на 40 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
  • Подавление гармонических составляющих:

  • - 1,8 – 29,7 МГц – лучше, чем на 50 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
    - 50 – 54 МГц - лучше, чем на 66 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
  • Входное и выходное волновое сопротивление:

  • - номинальное значение: 50 Ом, несбалансированное, разъемы UHF (SO239);
    - входной контур: широкополосный, КСВ меньше 1,3:1 в непрерывной полосе частот 1,8-54 МГц (нет необходимости в настройке и переключении);
    - проходной КСВ меньше 1,1:1 в непрерывной полосе частот 1,8-54 МГц;
    - возможности согласования выхода: лучше, чем с КСВ 3:1 или больше при уменьшенном уровне мощности.
  • ВЧ усиление: обычно 12,5 дБ, частотная характеристика менее 1 дБ (при входном сигнале мощностью 50 – 60 Вт для номинальной выходной мощности).
  • Питающее напряжение: 170-264 В (отводы 200, 210, 220, 230 и 240 В, отводы для 100, 110 и 120 В по запросу, при допустимом отклонении +10% - 15%), 50-60 Гц, одна фаза, Потребление 2000 ВА при полной мощности.
  • Удовлетворяет требованиям техники безопасности стран ЕЭС и требованиям к параметрам электромагнитной совместимости, а также правилами Федеральной комиссии связи США (FCC) (устанавливается блок на диапазоны 6, 10 и 12 м).
  • Размеры и вес (в рабочем состоянии): 422х355x182 мм, 22 кг

  •  Партнеры