Всего просмотров: 29884900
Сегодня просмотров: 1781
Посетителей сегодня: 303
   пользователей - 354
   зарегистрировался
   на сайте - R3PKG

ACOM-2100

ACOM-2100

Усилитель ACOM-2100 прост в управлении и имеет систему самоконтроля. Он безопасно выдерживает уровень отраженной мощности 400 Вт, с остаточными импульсами длительностью до 100 мсек (ВЧ «броски» после переключения РТТ или клавиши KEY), и даже ошибки оператора при настройке. Он также способен работать c более чем половинной выходной мощностью при значении питающего напряжения (сети) 75% от номинального. Так как усилитель способен выдерживать глубокие перепады напряжения (до нуля, длительностью 10 мсек) и 15% броски напряжения сети, он особенно подходит для применения в полевых условиях, таких как соревнования, Полевой день и DX-экспедиции.
Благодаря эффективному шунтированию входа и особой установке вакуумных антенных реле усилитель работает почти бесшумно даже в режиме полного дуплекса (QSK).
В усилителе использован высокопроизводительный металлокерамический тетрод 4CX1000A с мощностью рассеивания анода 1000 Вт, который специально разработан для работы линейного усилителя класса AB1.

Технические характеристики ACOM-2100

  • Диапазон частот: все радиолюбительские диапазоны от 1.8 до 54 Мгц; расширения и/или изменения по запросу.
  • Выходная мощность: пиковая 1500 Вт (PEP) или в режиме нажатия, без ограничений режимов работы.
  • Интермодуляционные искажения: лучше, чем на 32 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
  • Фон и шумы: лучше, чем на 40 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
  • Подавление гармонических составляющих:
    1,8 – 29,7 МГц – лучше, чем на 50 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
    50 – 54 МГц — лучше, чем на 66 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
  • Входное и выходное волновое сопротивление:
    номинальное значение: 50 Ом, несбалансированное, разъемы UHF (SO239);
    входной контур: широкополосный, КСВ меньше 1,3:1,1 в непрерывной полосе частот 1,8-54 МГц (нет необходимости в настройке и переключении);
    проходной КСВ меньше 1,1:1,1 в непрерывной полосе частот 1,8-54 МГц;
    возможности согласования выхода: лучше, чем с КСВ 3:1 или больше при уменьшенном уровне мощности.
  • ВЧ усиление: обычно 13,5 дБ, частотная характеристика менее 1 дБ (при входном сигнале мощностью 50 – 85 Вт для номинальной выходной мощности).
  • Питающее напряжение: 170-264 В (отводы 100, 110, 120, 200, 210, 220, 230 и 240 В, при допустимом отклонении +10% — 15%), 50-60 Гц, одна фаза, Потребление 3500 ВА при полной мощности.
  • Размеры и вес (в рабочем состоянии): 455х375?205 мм, 29.3 кг

  •  Партнеры