Всего просмотров: 28406734
Сегодня просмотров: 1854
Посетителей сегодня: 251
   пользователей - 349
   зарегистрировался
   на сайте - z31rm

HLA-305

HLA-35

Компактный, широкополосный, транзисторный усилитель мощности высокой частоты - RM HLA-305 работает на частотах КВ диапазона от 1,5 до 30 МГц.
Усилитель выдает на выходе высокочастотную мощность 200 Вт в режиме CW при входной мощности возбуждения усилителя всего 10 Ватт ( более 15 Ватт подавать на вход усилителя не рекомендуется во избежание выхода входного каскада из строя) и оснащен высокодобротными ФНЧ для каждого диапазона, которые обеспечивают низкий уровень побочных излучений во всем спектре рабочих частот, что снижает уровень взаимных помех для работающих рядом станций.
Усилителем можно управлять как вручную, так автоматически для переключения на рабочий диапазон, для чего на передней панели усилителя RM HLA-305 имеется переключатель диапазона. На встроенном ЖК дисплее с регулируемой подсветкой отображаться показания уровня входной и выходной мощности усилителя, а так же температуры радиатора, уровень КСВ.
Встроенный процессор усилителя RM HLA-305 следит за всеми основными параметрами усилителя и при необходимости отключит усилитель при превышении какого либо параметра.
Усилитель имеет вход PTT, который рекомендуется использовать при работе телефоном, но благодаря встроенному VOX возможна работа и без его использования.
Для эффективной работы имеется большой ребристый радиатор, а выходные транзисторы усилителя размещены на медных теплоотводах (200 x 60 x 3 мм) для улучшения отвода тепла от корпуса усилителя во время эксплуатации.
Для работы усилителя требуется блок питания с напряжением 13,5В и максимальной силой тока 45А.
Размеры усилителя HLA-305 и его небольшой вес позволяют разместить усилитель в любом удобном месте автомобиля или помещения.

Технические характеристики усилителя RM HLA-305
Виды модуляции AM/FM/SSB/CW/RTTY
Частотный диапазон 1,5 - 30 МГц
Выходная мощность 200 Ватт CW
400 Ватт (PEP) для режима SSB
Входная мощность 1-10 Ватт для режима AM/FM
1-15 Ватт (PEP) для режима SSB
Входное КСВ 1,1 - 1,5
КСВ нагрузки Не больше 2,5
Используемые транзисторы 4 шт. MRF 455
Напряжение питания 13,5 Вольт
Потребляемый ток 45 Ампер (пик.)
Диапазон рабочих температур -10°С...+60° С
Габаритные размеры 240x450x67мм
Вес 4 кг

Лучшая система размещения статей