Добрый вечер Добрый вечер
Всего просмотров: 29900187
Сегодня просмотров: 3762
Посетителей сегодня: 675
   пользователей - 354
   зарегистрировался
   на сайте - R3PKG

ICOM IC-PW1

ICOM IC-PW1

В широкополосном транзисторном усилителе Icom IC-PW1 фирмы ICOM для получения выходной мощности 1кВт на всех любительских диапазонах от 160до 6м используются восемь мощных полевых транзисторов MRF150. Усилитель Icom IC-PW1, может длительное время работать в режиме непрерывной несущей при полной выходной мощности. IC-PW1был протестирован в лаборатории ARRL и продемонстрировал высокие электрические параметры.

По внешнему виду усилитель Icom PW1представляет собой большой черный куб весом 25кг. Внутри корпуса Icom IC-PW1, находятся собственно модуль усилителя мощности, антенный тюнер с переключателем для четырех антенн, импульсный блок питания 45В/40А и большой блок управления. Функции управления усилителем Icom IC-PW1и вспомогательными цепями осуществляются с помощью пульта дистанционного управления, который фирмой - изготовителем обычно устанавливается на передней панели аппарата, но может быть снят и вынесен на расстояние до 3м от него. Icom PW1может работать как от сети переменного тока 200...240В (максимальный потребляемый ток 15А, выходная мощность - 1кВт), так и от сети 100...120В (выходная мощность - 500Вт). Никаких переключений в блоке питания усилителя Icom IC-PW1, при переходе с одного напряжения на другое не требуется.

Icom IC-PW1имеет обширную схему защиты - самостоятельно выключается, если температура радиатора, напряжение на стоках или потребляемый полевыми транзисторами ток, мощность возбуждения или КСВ превышают допустимые значения, или же если трансивер и усилитель настроены на разные диапазоны. Свечение соответствующего светодиода на пульте управления информирует оператора о возможной наисправности.

Задняя панель Icom PW1имеет разъемы для подключения двух трансиверов, однако в каждый момент времени можно испльзовать только один аппарат. Тем не менее, такое решение очень удобно при регулярной работе с несколькими трансиверами. Кроме того, при подключении усилителя Icom IC-PW1, к трансиверу должны быть соединены 7- штырьковый DIN - разъем с соответствующим входом "АСС" на задней панели трансивера, чтобы обеспечить передачу соответствующих сигналов управления и работу схемы ALC. Подключение кабеля "REMOTE" позволит управлять усилителем от трансивера и/или с помощью компьютера через стандартный интерфейс CI - V фирмы ICOM. Если этот кабель подключен, а Icom IC-PW1находится в режиме "AUTO", усилитель будет автоматически отслеживать изменение диапазонов работы трансивера. К Icom PW1можно подключить четыре антенны, поэтому блок управления индицирует, какая из антенн используется на диапазоне.

"Мозговым центром" Icom IC-PW1является пульт управления, установленный в середине верхней части передней панели усилителя. Однако первое, что необходимо сделать при размещении усилителя в шеке - это отсоединить пульт управления. Эта операция подобно описана в "Руководстве по эксплуации" и занимает около 20минут. Как и кабели АСС и СI-V, поставляемый кабель для пульта дистанционного управления имеет длину около 3м, что поозволяет разместить усилитель Icom PW1на полу, под рабочим столом. Такое решение экономит площадь на столе noep'rnp' и, кроме того, позволяет изавиться от довольно высокого уровня акустического шума, создаваемого вентиляторами Пульт дистанционного управления Icom IC-PW1, имеет размеры 20х 90х 65мм и очень хорошо вписывается в интерьер радиостанции. На нем имеются два аналогивых измерительных прибора - один служит для измерения выходной мощности, тока стока и температуры радиатора выходных транзисторов, второй показывает величину напряжения питания усилителя, а также уровни КСВ или ALC. Кроме того, имеется выключатель "POWER" и кнопки "TUNER" (для активизации внутреннего антенного тюнера), "AMP/PROTECT" (для перевода усилителя в дежурный режим - standby), а также кнопки выбора подключенных трансиверов и антенн. Переключать диапазоны работы усилителя можно или используя кнопки UP/DOWN, или же переводя усилитель в режим "AUTO" -в этом случае через интерфейс CI-V он будет отслуживать переключение диапазонов на трансивере.

Особенности усилителя мощности ICOM IC-PW1
  • Полный диапазон HF частот плюс 50МГц . IC-PW1обеспечивает устойчивое, чистое и без искажений усиление до 1kW от 1.8МГц до 50МГц*. Устойчиво работает в полном цикле в течении длительного времени (даже в течении большого количества RTTY или SSTV связей) и имеет возможность работы без длительных перерывов. Идеально подходит для DX и Contest связей. *Гарантировано только в любительских диапазонах
  • IC-PW1имеет возможность настраиваться практически под любой трансивер. Внутренняя схема ALC имеет возможность настраиваться под широкий диапазон. Это позволяет использовать IC-PW1практически с любым HF трансивером - Не только производства ICOM*! *Проконсультируйтесь у нашего специалиста.
  • Компактный размер. Размеры, включая усилитель, блок питания, тюнер и панель управления, не превышают 350(W) x 269(H) x 378(D) мм и вес не более 25кг. И также съемная панель управления Icom IC-PW1может быть установлена где угодно отдельно от усилителя для более удобного использования.
  • Встроенный автоматический антенный тюнер
  • Авто вольтаж 180-264В или 90-132В
  • Индикация мощности, напряжения, температуры, SWR, режимов защиты
  • Коммутация антенн с подключенными трансиверами (только для трансиверов ICOM), даже когда питание IC-PW1выключено.

  • Технические характеристики
    Диапазон частот (МГц) 1,8-1,999
    3,5-3,99
    7-7,3
    10,1-10,15
    14-14,35
    18,068-18,168
    21-21,45
    24,89-24,99
    28-29,7
    50-54
    Питание (В) сеть частотой 50/60 Гц 180-264
    90-132
    Выходная мощность (КВт) Телеграф/телетайп - 1
    SSB -1
    Антенный тюнер Автоматический
    Мощность на входе (Вт) 60-100