Всего просмотров: 28375649
Сегодня просмотров: 2353
Посетителей сегодня: 333
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   4 человека
   пользователей - 349
   зарегистрировался
   на сайте - z31rm

OM Power OM3500 HF

OM Power OM 3500 HF

Усилитель мощности OM3500 HF предназначен для работы на всех КВ диапазонах от 1,8 до 29 МГц (включая диапазоны WARC) всеми режимами работы. В усилителе установлен керамический тетрод ГУ78Б.

КВ часть:
В усилителе используется тетрод ГУ78Б по схеме с заземленным катодом (входной сигнал подается на управляющую сетку). Усилитель показывает прекрасную линейность стабилизации напряжения смещения управляющей сетки и напряжения экранной сетки. Входной сигнал подается на управляющую сетку с помощью широкополосного трансформатора с входным сопротивлением 50 Ом. Такая схема входа обеспечивает приемлемое значение КСВ (менее 1,5:1) на всех КВ диапазонах. Выходной каскад усилителя представляет собой Pi-L контур. Переменный конденсатор на керамических изоляторах для настройки контура и согласования нагрузки разделён на две части и сконструирован специально для этого усилителя. Это позволяет точно настраивать усилитель и легко возвращаться к ранее настроенным положениям после смены диапазона.

Блок питания
Блок питания усилителя состоит из двух 2КВА тороидальных трансформаторов. Режим плавного включения происходит с помощью реле и резисторов.
Высокое анодное напряжение состоит из 8 источников напряжений по 430В/2А. Каждый из источников имеет собственный выпрямитель и фильтр. В цепи анодного напряжения применены предохранительные резисторы для защиты усилителя от перегрузки. Сеточное напряжение G2 стабилизируется параллельным стабилизатором из транзисторов BU508 и составляет 360В/100мА. Напряжение управляющей сетки -120В стабилизируется стабилитронами.

Защита усилителя:
Производится постоянный контроль и защита по анодному и сеточному напряжениям и токам при неправильной настройке усилителя, реализован режим плавного включения для защиты предохранителей.

Технические характеристики усилителя мощности OM3500 HF:

  • Диапазон частот: все радиолюбительские диапазоны от 1.8 до 29.7 Мгц;
  • Выходная мощность:

  • 3500 Вт в режимах CW и SSB
    3000 Вт в режимах RTTY, AM и FM
  • Интермодуляционные искажения: лучше, чем на 36 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
  • Подавление гармонических составляющих: лучше, чем на 55 дБ ниже пикового значения номинальной мощности.
  • Волновое сопротивление:

  • выходное - 50 Ом, на ассиметричную нагрузку
    входное - 50 Ом при КСВ < 1,5:1
  • ВЧ усиление: обычно 17 дБ
  • Питающее напряжение:2 х 230В – 50Гц, одна или две фазы
  • Трансформаторы: 2 тороидальных трансформатора, 2.5 КВА каждый
  • Размеры и вес (в рабочем состоянии): 485х200x455 мм, 43 кг

  •  Партнеры

    Лучшая система размещения статей