Всего просмотров: 29552956
Сегодня просмотров: 4150
Посетителей сегодня: 957

Alinco DJ-C7

Alinco DJ-C7

Alinco DJ-C7 – двух диапазонная радиостанция с расширенным приемом (включая FM вещание и AM авиационный диапазон) и революционно маленькими размероми (58 x 96 x 14.5 мм ).
Имея эргономичный дизайн, аккумуляторную Li-ion батарею повышенной емкости ,( 600 мАч ), ультра гибкую антенну с разъемом SMA, позволяет пользователю упростить и ускорить работу.
При этом станция Alinco DJ-C7 обладает широким набором разнообразных функциональных возможностей.

Два режима работы:
режим свободного переключения частоты (VFO) и режим памяти (MR).

Режим памяти позволяет программировать частоты в память Alinco DJ-C7. В данной радистанции память, по функциональному назначению, подразделяется на 4 типа:
канал памяти,
канал программируемого сканирования,
приоритетный канал,
автоматически программируемый канал в режиме VFO (этот канал используется для функции репитера).

С помощью блокировки клавиатуры можно избежать нежелательные, неправильные или несанкционированные операции с клавиатурой. А используя функцию клонирования можно соединить 2 радиостанции кабелем и скопировать все установки с одной радиостанции в другую.

Функция вызывного тона используется, чтобы вызвать другую станцию или активизировать репитер добавлением тонового сигнала к передаваемому сигналу. Мониторинг применяется для временного отключения шумоподавления, чтобы прослушивать слабый сигнал.

2 вида сканирования.
Сканирование по занятости: если после остановки сканирования сигнала нет, то происходит переход к следующей частоте.
Сканирование по таймеру: даже, если после остановки сканирования сигнал есть, то переход к следующей частоте происходит через 5 секунд.

Особенности Alinco DJ-C7
  • SMA антенна
  • Выходная мощность: 10 / 500 мВт
  • CTCSS кодер/декодер 39 тонов
  • 4 европейских Вызывных Тона
  • Количество каналов: 200
  • Настройка и программирование с помощью компьютера
  • 5-кнопочная клавиатура
  • Режим индикации каналов
  • Аккумулятор емкостью 600мА-час без эффекта памяти
  • Клонирование. Позволяет переносить программные данные с одной станции ALINCO DJ-C на другую без использования компьютера посредством кабеля
  • Стандартный пристегивающийся зарядник полностью заряжает аккумулятор за два часа
  • Режим сохранения энергии. Для сохранения энергии батарей в станции ALINCO DJ-С7 активизируется режим экономии заряда.
  • Таймер ограничения времени работы на передачу. Предотвращает случайную передачу и слишком долгие разговоры в эфире. Предупредительный сигнал сообщает о завершении времени передачи

  • Общие характеристики
    Диапазон Частот TX 136-173.995 МГц approx. / 400-473,995 МГц approx.*
    RX WFM 87.5-107,900 МГц / AM 108-135.995 / FM 136-174 МГц / 380-511.995 МГц
    Модуляция TX 16k0F3E (FM)
    RX WFM/FM/AM (где разрешено)
    Тип Супергетеродин с двойным преобразованием
    Шаг частотной сетки Auto/5/6.25/8.33/10/12.5/15/20/25/30/50/100/125/200 кГц
    Количество каналов 200
    CTCSS CTCSS кодер/декодер 39 тонов
    Диапазон Offset 0-99.995 МГц
    Максимальная девиация ±5 кГц
    Выходная мощность 300мВт с EBP58N / 500мВт от 6В постоянного тока
    Стабильность частоты ± 3 ppm
    Чувствительность (12dBSINAD) VHF: -14dBu UHF: -12dBu / WFM -3dBu в среднем
    Селективность ±12 кГц или более(-6dB),
    ±35 кГц или менее (-60dB)
    Промежуточные частоты 1: 50.85 МГц (WFM 10.7 МГц) 2: 450 кГц
    Мощность звукового выхода 100мВт или более (MAX), 90мВт или более (при 10% искажениях 8 Ом) при 6В постоянного тока
    Напряжение питания 3.7B EBP58N / 3.7 - 6.0B от внешнего источника питания
    Ток потребления 320мА режим передачи
    70мА - режим приема
    19мА - режим ожидания с включенной функцией сохранения энергии
    Диапазон температур -10...+60° С
    Габаритные размеры 56(W) x 96(H) x 14.5(D) мм
    Вес примерно 102 гр. с антенной и батареей EBP58N включительно

    ОБЗОРЫ
    SDR-техника Антенны Антенные тюнеры Блоки питания Измерительные приборы