Всего просмотров: 30385548
Сегодня просмотров: 814
Посетителей сегодня: 201
   пользователей - 356
   зарегистрировался
   на сайте - lu1dla

Yaesu FTdx1200

Yaesu FTdx1200

FT-DX1200 - модель, пришедшая на смену трансиверу FT-950. В трансивере FT-DX1200 продолжены традиции обновлений модельного ряда FT-DX3000 и FT-DX5000. Трех-гетеродинная архитектура с переключаемым руффинг-фильтром по I ПЧ на 3/6/15 кГц, многопрофильный 32 битный DSP процессор, опциональные диапазонные преселекторы и цветной дисплей панарамного обзора делают этот трансивер интересным как для нужд DX-энтузиастов, так и для достижения высоких результатов в радиоспорте.
Приемник 1200-го очень хорош и, что важно, нешумный.
Прием безупречный как в телеграфе, так и в телефоне.
Регулировки в НЧ на передачу те же, что и в FTDX-5000, эквалайзер в ТХ очень неплох. А уж с новой Heil HM-12 – это вообще песня.
Аппарат так же функционален, как и FTDX-3000 за минусом некоторых мелочей. Вы можете их добавить, но, если они для вас так уж обязательны, то лучше купите 3000-й.
Трансивер имеет очень удобную настройку с его сбалансированной ручкой VFO, хорошо выглядит в целом. Он прост в использовании, может соревноваться в своих возможностях с любым трансивером, представленным на рынке.
Вам обязательно понравится самодостаточный спектроскоп аппарата. Он может менять параметры отражения данных и разрешение. Ничего не отнимая у TS-590s – аппарата той же ценовой категории, FT-DX1200 вас просто удивит. В нем вы найдете все нужные ожидаемые опции.

Основные особенности :

  • 160 - 6 метров - SSB/CW/FM/AM/RTTY/PSK
  • 100 Ватт выходной мощности
  • Быстродействующий автоматический антенный тюнер
  • Высокоскоростной DDS синтезатор и высокотехнологичная схема цифровой ФАПЧ для обеспечения исключительных характеристик гетеродина
  • Установленные на заводе переключаемые руфинг-фильтры первой промежуточной частоты с полосой 3, 6 и 15 КГц. Приемник с тройным преобразованием частоты с применением 1ПЧ 69,450 МГц
  • Чрезвычайно эффективная входная цепь приемника включает в себя 8 полосовых диапазонных фильтров.
  • Встроенный задающий генератор с термостабилизацией для достижения стабильности частоты, соответствующей современным требованиям (0,5 ppm при комнатной температуре)
  • Знаменитая многофункциональная схема цифровой обработки сигнала ПЧ 30 КГц (IF DSP), построенная по современной 32-битной технологии с плавающей точкой
  • Всемирно известные средства ограничения помех – схема изменяемой полосы пропускания ПЧ IF WIDTH и схема сдвига ПЧ IF SHIFT
  • Функция CONTOUR с естественным аналоговым ощущением
  • Ручная регулировка ПЧ нотч-фильтра IF Notch и функция уменьшения уровня биений Beat-reducing. Автоматический цифровой нотч-фильтр (DNF)
  • 4.3" цветной TFT дисплей
  • Панарамный обзор диапазонов с системой ASC (Automatic Spectrum-Scope Control)
  • RTTY/PSK31 Encode / Decode, CW Decode, CW Auto Zero-in *Requires FFT-1(опция)
  • u-Tuning Kit that was developed for the FT DX 9000 is available (опция)

  • Технические характеристики
    YAESU FT DX 1200

    Характеристики общие
    Диапазон частот приема 30 кГц – 56 МГц (возможен прием)
    160 – 6 м (характеристики гарантированы только для любительских диапазонов
    Диапазон частот передачи 160 – 6 м (только любительские диапазоны)
    Стабильность частоты ±0.5 ppm (после прогрева 1 мин. в интервале температур (-10°С +50°С)
    Рабочий диапазон температур (-10°С +50°С)
    Виды излучения A1A(CW), A3E(AM), J3E(LSB, USB) F3M (ЧМ), F1B (RTTY), G1B (PSK)
    Шаг перестройки частоты 1/5/10 Гц (SSB, CW, AM) 100 Гц (ЧМ)
    Импеданс антенны 50 Ом несимметричный вход
    16.7 – 150 Ом несимметричный вход (tunerON в диапазонах 1.8 – 29.7 МГц)
    25 – 100 Ом несимметричный вход (tunerON в диапазоне 50 МГц)
    Потребляемая мощность (приблизительно) Режим приема в отсутствие сигнала 1.6 А
    Режим приема при наличии сигнала 2.1 А
    Режим передачи (100 Вт) 23 А
    Напряжение питания 13.8 В постоянного тока ± 10% (минусовой провод - земля)
    Габариты 365х115х312 мм
    Вес (приблизительно) 9.5 кг
    Передатчик
    Выходная мощность 5 – 100 Вт (2-25 Вт для АМ несущей)
    Виды излучения J3E (SSB) балансовая
    A3E (AM) низкоуровневая
    F3E (ЧМ) переменный реактанс
    Максимальная девиация частоты ЧМ ± 5 кГц/ ± 2.5 кГц
    Уровень внеполосных излучений Лучше – 60 дБ (160 – 10 м любительские диапазоны; гармоники)
    Лучше – 50 дБ (160 – 10 м любительские диапазоны; прочие внеполосные излучения)
    Лучше -63 дБ (любительский диапазон 6 м)
    Подавление частоты несущей SSB Не менее 60 дБ по отношению к полезному сигналу
    Подавление нерабочей боковой полосы Не менее 60 дБ по отношению к полезному сигналу
    Интермодуляционные искажения третьего порядка -31 дБ @ 14 МГц 100 Вт PEP
    Ширина полосы излучаемого сигнала 3 кГц (LSB/USB) 500 Гц (CW)
    6 кГц (АМ), 16 кГц (ЧМ)
    Неравномерность в полосе (SSB) Не более -6 дБ в диапазоне от 300 Гц до 2700 Гц
    Импеданс микрофона 600 Ом (от 200 Ом до 10 кОм)
    Приемник
    Тип приемника Супергетеродин с тройным преобразованием частоты
    Промежуточные частоты 40.455 МГц/455 кГц/30 кГц (24 кГц для АМ/ЧМ)
    Чувствительность приемника SSB (2.4 кГц, 10 дБ S+N/N)
    0.16 мкВ (1.8 – 30 МГц) (АМР 2)
    0.125 мкВ (50 – 54 МГц) (АМР 2)
    AM (6 кГц, 10 дБ S+N/N глубина модуляции 30 % @ 400 Гц)
    2 мкВ (0.5 – 1.8 МГц) (АМР 2)
    2 мкВ (1.8 – 30 МГц) (АМР 2)
    1 мкВ ( 50-54 МГц) (АМР 2)
    ЧМ (15 кГц, 12 дБ SINAD)
    0.5 мкВ (28-30 МГц) (АМР 2)
    0.35 мкВ (50-54 МГц) (АМР 2)
    для остальных частот не определено
    Чувствительность шумоподавителя SSB/CW/AM
    (АМР 2 включен) 2 мкВ (1.8 – 29.7 МГц)
      2 мкВ (50 – 54 МГц)
      ЧМ
      1 мкВ (28-30 МГц)
      1 мкВ (50 – 54 МГц)
      для остальных частот не определено
    Селективность Вид излучения -6 дБ -60 дБ
    CW/RTTY/PKT <0.5 кГц <0.75 кГц
    SSB <2.4 кГц <3.6 кГц
    AM < 6 кГц < 15 кГц
    ЧМ < 12 кГц < 30 кГц
    Подавление зеркального канала лучше 70 дБ (160 – 10 м любительские диапазоны
    лучше 60 дБ (любительский диапазон 6 м)
    Максимальная мощность звукового сигнала 2.5 Вт на нагрузке 4 Ом (нелинейные искажения <10%)
    Выходное сопротивление НЧ От 4 до 8 Ом (4 Ома номинал)
    Излучение гетеродинов Менее 4 нВт