Всего просмотров: 27909648
Сегодня просмотров: 4478
Посетителей сегодня: 496
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   8 человек
   пользователей - 346
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff

Приницип работы подавителей связи

Приницип работы подавителей связи

Переговоры в офисе

Если вы собираетесь купить глушилку связи или уже купили, то эта статья будет вам очень полезной, так как вы сможете использовать прибор по максимуму, зная его способности и как правильно его использовать.

Если вы уже присматривали себе, то наверняка заметили, что подавителей сигналов существует огромное множество http://www.jammer.ru/, но принцип их работы одинаковый. Как портативные, так и настольные глушилки работают одинаково, отличие только в работе с определенными частотами и мощностью самого прибора.

Все джаммеры работают по принципу вещания на той же частоте что и прибор, который нужно заглушить. Именно поэтому мы всегда спрашиваем у покупателей что они собираются глушить и для каких целей он им нужен. Если частоты не совпадут, то естественно никакого результата не будет.

Включив подавитель связи, вы заставляете его вещать белый шум на определенной частоте, к примеру, для мобильных телефонов эта частота равна 900 и 1800 МГц, если это сети беспроводной передачи данных Bluetooth или Wi-Fi, то - 2,4 и 5 ГГц.

"Белый шум", который вещается девайсом, не несет в себе совершенно никакой информационной нагрузки. Полезность белого шума в том, что в нем просто теряется полезный сигнал и не доходит до точки назначения. Таким образом глушилка создает вокруг себя поле помех на определенной частоте и с определенным радиусом действия, который зависит от мощности прибора.

Стоит отметить что, исходя из непостоянной природы радиосигналов, радиус глушения очень часто не соответствует тому, что написано в инструкции к прибору. Радиус действия зависит от многих условия, таких как: погода, место использования, количество стен, из чего они сделаны и многое другое.

подавитель связи

Следующее, о чем стоит упомянуть это то, что большинство глушилок связи всенаправленные, а это значит, что они работают во все стороны вокруг себя. Именно это и позволяет создавать вокруг прибора "мертвую зону". Не стоит забывать о том, что такая зона будет работать только на те частоты, которые вы включите в приборе. Одной из наиболее удачных универсальных глушилок заслуженно считается подавитель МП-10 http://www.jammer.ru/universalnyj-podavitel-besprovodnoj-svjazi.html.

Как уже упоминалось выше, принцип работы таких приборов одинаков, единственными отличиями между ними являются мощность сигнала и разнообразие частот, с которыми они могут работать. От данных характеристик зависит и цена, и качество прибора, а значит и долговечность его работы. Выбирая глушилку помните, что лучше один раз немного переплатить и взять хорошее устройство в проверенном месте, которые полностью будет справляется с заданными задачами, чем потом потерять какую-либо конфиденциальную информацию, которая обойдется вам намного дороже и приведет к дополнительным расходам.

Как и принцип работы, строение джаммеров также очень похоже. Основными элементами прибора являются антенны, которые могут быть привязаны максимум к 2-м частотам, усилитель сигнала, источник белого шума и сама схема управления. Источник шума - это блок, который генерирует сигналы нужной частоты без какой-либо другой информационной составляющей, усилитель сигнала увеличивает мощность, управляющая схема позволит вам управлять мощностью, а антенны буду распространять весь данный шум в определенном радиусе вокруг вас. Никогда не приобретайте приборы, антенны который встроенные внутрь корпуса, это очень пагубно сказывается как на работе глушилки, так и на радиусе его действия.