Добрый день Всего просмотров: 31029493 Сегодня просмотров: 5940 Посетителей сегодня: 722 Сейчас на сайте - 4 человека Зарегистрировано пользователей -
360 Последним зарегистрировался на сайте - r9ym
Радиолюбительская категория: процедура получения
Радиолюбительская категория: процедура получения
Тема получения радиолюбительской категории уже не раз обсуждалась, но алгоритм её так и остался неясным. Следует заметить, что процедура эта бесплатна и занимает не так много времени, как может показаться сначала, если заранее знать несколько нюансов бюрократического характера. Итак, всем тем, кто уже вырос из коротких штанишек начинающих радиолюбителей и детская одежда оптом http://alena-u.ru/ и по частям падает к их ногам, посвящается!
Стандартизированная программа получения квалификации
Вопросы для самотестирования. Для того чтобы аттестация считалась пройденной, на сайте Союза радиолюбителей России необходимо заранее взять вопросы к экзаменационным билетам – это так же очевидно, как для молодой мамы купить оптом детскую одежду http://alena-u.ru/ (ну раз уж мы заговорили об одежде и детях).
Категории. На первую и вторую категорию теоретически сдать с первого раза экстерном можно, а вот практически — не получится. Скорее всего, вам предложат попробовать прийти через месяц после получения хотя бы третьей. Почему не четвертой? Дело в том, что вопросы на обе эти категории практически идентичны, поэтому смысла в фальстарте нет.
Подготовка. Методика зависит исключительно от способностей и возможностей экзаменуемого. Как будет достигнут конечный результат, комиссию не интересует. В конце тестирования выдается статистика с ошибками, где каждый может посмотреть свои недоработки, если они есть.
Проверка. Радиолюбители сегодня — это своего рода мир посвященных, поэтому для сдачи экзамена следует найти ближайший клуб, который чаще всего находится в здании ДОСААФ. Экзамен проводится обычно раз в месяц.
Сдача. В случае успешного прохождения тестирования на руки выдается Выписка из протокола заседания комиссии. После этого заполняется заявление и сканы обоих документов отсылаются на почту grfc@grfc.ru.
Примерно около двух недель ГРЧЦ принимает решение по поводу кандидатуры, после чего письмом высылается сертификат с указанной категорией и позывными. В случае наличия аппаратуры она лично регистрируется в местном отделении РКН. При этом следует помнить, что установка КВ-антенны в многоквартирном доме обязательно согласуется с соседями.