Всего просмотров: 27848466
Сегодня просмотров: 1648
Посетителей сегодня: 136
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   6 человек
   пользователей - 346
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff

Для чего радиолюбителям нужен сайт или персональная страница в Интернете?

Для чего радиолюбителям нужен сайт или персональная страница в Интернете?

   Радиолюбители народ дотошный, любят, чтобы под рукой всегда была куча справочников, схем, описаний конструкций, деталей. Но, к сожалению, не всегда это бывает в самый нужный момент, ведь как бывает порой - собираешь какую-то конструкцию, принципиальную электрическую схему, а срочно надо узнать, подойдет ли взамен "родного" транзистора, к примеру, тот, что есть в данный момент? Или собираешься поставить антенну. Сразу встает вопрос: какую, из чего её делать, а может проще купить? А может та антенна или конструкция, что предложил сосед по дому или городу - не лучший вариант, как проверить? Вот по этому, у всякого "порядочного" радиолюбителя всегда под рукой море технической литературы. Но в век технического прогресса, Интернета все эти бумажные справочники, книги, как не были бы они удобны, медленно, но верно отходят на второй план, уступая место электронным, размещаемым в Интернете.
   И теперь у каждого радиолюбителя на полках вместе с потрепанными фолиантами о транзисторах, диодах, трансформаторах, антеннах и о прочем, стоят стопкой лазерные диски с собранными по крупицам теми же справочниками, но уже перенесенными на цифровые носители информации. И когда этой информации становится много, то практически у каждого радиолюбителя рождается мысль, а как можно поделиться столь ценной информацией с другими? И вот тут-то приходит в голову мысль о создании своего собственного сайта или хотя бы странички в Интернете.
   Вариантов реализации своих задумок в Интернете бессчетно множество, кто-то размещает свои конструкции, антенны и делится своими впечатлениями от результатов, кто-то выкладывает в сеть подборку программ для моделирования антенн, расчета электрических схем или узлов, а кто-то собирает всё это в кучу.
   Еще одним доводом о необходимости создания сайта может быть, и это так и есть - средство общения. Как не в Интернете могут встретиться тысячи радиолюбителей для решения различных вопросов? Ведь когда высказывается большое количество специалистов, просто люди с опытом - может получиться, что-то нужное и полезное для всех. Вот для этого организуют сайты-форумы, сайты-чаты.
   Так же возможно, и это довольно широко практикуется - создание информационных порталов. Портал может быть как широкопрофильным, так и узкоспециализированными, это может быть и сайт контестов, соревнований, на котором размещаются положения о соревнованиях, результаты соревнований, отзывы.
   Как видите, предпосылки создания сайта имеются, и найти способ их реализации радиолюбитель должен сам. Но без посторонней помощи ему это будет поначалу трудно, но в своем цикле статей мы попытаемся помочь. Расскажем о создании сайта с нуля, расскажем, как сделать сайт, разместить и раскрутить. И пусть ваш сайт приносит радость творчества Вам, приносит Вам удовлетворение от того, что Ваши знания, Ваши труды пригодились еще кому-то.

Цикл статей от создания сайта до его раскрутки