Навигация
   поиск в R3P CallBook
  
  

  Новости

  История радио

  Callbook 3P

  Who is Who

  3P QSL-бюро

  Справка по дням рождения

  ФотоГалерея

  QSL-галерея

  Дипломные программы

  Справочник по дипломам

  Соревнования

  КВ-раздел

  УКВ-раздел

  Рейтинги R3P

  WEB SDR-приемники

  DX WEB-кластеры

  Для начинающих

  Радио и Закон

  Куплю, продам, обменяю

  Библиотека радиолюбителя

  Статьи

  Обзоры

  Обмен опытом

  Каталог ссылок

  Файловый архив

  Видео архив

  Гостевая книга

  Форум

  Архив голосований

  Контакты




Подписка на рассылку

Подписаться письмом

Просмотр архива рассылок сайта СРТО
Архив рассылки




 Голосования
Наиболее интересные разделы сайта?

   Справочник по дипломам

   Обзоры аппаратуры

   Соревнования

   КВ-раздел

   УКВ-раздел

   Для начинающих

   Обмен опытом

   Видеоархив

   ФотоГалерея

   Другое

   Ничего интересного


 Панель пользователя


Вы вошли как гость
Вы вошли как Гость

Пользователь
Войти в систему
или
зарегистрироваться

 Статистика посещений
Добрый день Добрый день
Всего просмотров: 27909636
Сегодня просмотров: 4466
Посетителей сегодня: 495
Сейчас на сайте Сейчас на сайте -
   4 человека
Зарегистрировано пользователей Зарегистрировано
   пользователей - 346
Последним зарегистрировался на сайте Последним
   зарегистрировался
   на сайте - ua4wff
 
Алюминиевая посуда



Алюминиевая посуда

Алюминий является одним из современных материалов, который используется при изготовлении кухонной посуды. Производители модернизируют данные изделия и делают их всё более прочными и привлекательными.

Посуда из рассматриваемого материала может быть литой или штампованной, понятно, что второй вариант является менее прочным, зато и более дешёвый. Различной может быть и толщина дна. Нужно сказать, что чем оно толще, тем устойчивее к деформации, которая может произойти под воздействием высоких температур. Кроме того, кухонная утварь изготавливается не только из чистого алюминия, но ещё и из его сплавов.

К большому ассортименту таких изделий можно отнести сковороды, кастрюли, ложки, вилки, ножи и многое другое. Так чем же можно объяснить такую популярность? Оказывается, материал этот отличается небольшим весом, отличной устойчивостью к коррозии, а также невысокой ценой. Такие свойства делают его привлекательным не только для покупателей, но и производителей. В любом специализированном магазине может быть приобретена пароварка электрическая http://www.viconte.ru/production/cooking/steamers/, блендер, кухонный комбайн, в том числе и современная алюминиевая посуда.

Как уже было отмечено выше, такие изделия не подвержены коррозии, а заслуга в этом тонкой плёнки, которая образуется на поверхности материала в процессе его взаимодействия с кислородом. Нужно сказать, что производители оказывают на алюминий химические и электрические воздействия, которые способствуют появлению прочных защитных плёнок. Они необходимы ещё и для того, чтобы пища в процессе приготовления не соприкасалась с металлом и не теряла свой вкус.

Нужно сказать, что хранить длительное время продукты в такой посуде не стоит. Дело в том, что кислоты, которые содержатся, например, в солёных огурцах, могут разрушить защитный слой и начать контактировать непосредственно с металлом. В результате изменятся их вкусовые качества.

Многие утверждают, что даже в процессе приготовления еда соприкасается с алюминием и получает от него массу вредных веществ, которые негативно влияют на организм человека. Но на самом деле это глубокое заблуждение, так как выделение таких соединений в процессе готовки не доказано. Таким образом, по этому поводу беспокоиться не стоит.

Если необходимо очистить алюминиевую посуду от сильного загрязнения, следует использовать раствор соды. Конечно, он разрушит не только грязь, но и сам защитный слой. Поэтому после мытья в посуду нужно налить воды и оставить её на 15 минут. После этого вода сливается и защитная плёнка восстанавливается.





 Партнеры

   г.Ефремов

   г.Тула

радио клуб «Сармат»

ОПМД Георгиевцы!

 



award «EFREMOV-380»


 Russian VHF club
 Карта сайта
 








При перепечатке материалов с сайта, ссылка на сайт и источник обязательна.
© 2002-2017 СРТО


  Статистика сайта